雾的作文
我见过飘飘洒洒的飞雪,欣赏过细如牛毛的小雨,却很少欣赏过这般迷人飘缈的晨
雾。
今天早上,刚走出家门,我便隐入了一片白茫茫的晨雾之中。晨雾好象给大地披上一件
乳白色的轻纱,把大地笼罩得严严实实的,那么均匀,没有一丝缝隙。
信步走向河边,对面的大山好像在和我捉迷藏。只有隐隐约约的轮廓,怎么也看不清它挺拔的身影,再揉揉眼还是找不到它昔日的样子。涓涓细流的小河,这会显得更是可爱迷人,像一位遮着面纱姑娘,若隐若现,只听见细细的流水声。
雾虽然没有大雪壮观,也没有小雨缠绵,但它却是温柔的,亲切的。它像一位和蔼可亲的妈妈,轻轻地爱抚着女儿的面颊,这种温柔不由使人心中升起一份温暖的感觉。我小心翼翼地揭开一层神秘的面纱,轻轻走进雾里,屏住呼吸,不敢出声,生怕不小心弄坏了幽静的美。
瞧,这珍贵的轻盈的白纱,恐怕是再巧的织匠也无法织出来,但有人会,我想那应该是天宫的仙女姐姐。面前这迷雾笼罩的一切,朦朦胧胧的树木,山水和小路,还有藏在迷雾里的小鸟和鲜花,不就是她们的杰作吗?轻轻掀开的这道门,我融入了这奇幻的大自然,一切都那么安静,仿佛沉浸其中,感受着这难得的静谧,生怕打破这份宁静……
如果说大自然是诗的源泉,那么这晨雾就是其中的一首佳作,难道不是吗?雾每次出现,都是那么安静,悄无声息,总是用一层薄薄的轻纱裹着自己的身体,不施脂粉,不大声喧哗,也不和百花争鲜,默默地呈现给人们一种别样宁静的自然的美。
随着太阳徐徐升起,晨雾也就渐渐消散了。叶子上,花瓣上,草叶上沾满了无数的小珍珠,在太阳光的照射下,晶莹剔透,像一颗颗水晶,有些珍珠从叶片上滑落下来,滴滴滴答答,好像一曲欢乐的歌在回荡,它们,是雾的汗水,还是眼泪呢……