今天,我非常高兴,因为老师布置了一道回家作业,要我们在双休日当一天家。
回到家里,我就兴奋地对父母说。他们也同意了。
第二天,我起得非常早。首先,我把自己的床和房间整理好,并且打扫干净。然后,我清洗了手和脸。接着,我淘米烧粥。在烧粥的同时,我把四季豆清洗干净,并且去掉角,一折二。接着,我在煤气灶上烧四季豆。一会儿,我烧好了小菜,就叫父母起床吃早饭。
吃饭时,我第一个吃好,就坐在一旁耐心地等待。等父母吃好,我就把碗筷清洗干净。然后,我就拎着篮子上街去买菜。
我来到市场上买了几样蔬菜和一样荤菜就回家了。
…………
做了一天,我觉得有点儿累,所以,吃了饭菜就去睡觉。父母还特地走到我床前说我非常能干。我心想,以前我不懂得关心父母,真是太不应该了。从现在起我要经常关心父母了。