7月20日,星期六,我和李强等同学去人民公园玩。
在大家看来,绵阳人民公园是一个普通得不能再普通的地方,可这次我去玩却有不同的感觉。我们先去打枪,因为我要和李强比枪法。以前打100发,100发全中,所以这次有点骄傲,我想:“哼,李强你的成绩绝对不可能比我好,我一定会打败你!”比赛开始了,我刚开始打就一直全中,李强还有一发没中。正当我得意之时,我竟没打中,我慌了又打一发竟又没中,好不容易中了一次,最后一发竟又没中。最后的结果是我打10发中7发,李强打10发中8发,可由于李强比我慢30秒,所以我们俩成平手。
接着我们去坐海盗船,因为许多人看见海盗船荡得那么快,所以都很害怕。可我却不怕,因为我已经坐过无数次了。这次还是和李强坐,一开始海盗船开得很慢,也很低,如同是在平静的海面上行驶着。我眼前出现了滚滚波涛,一艘船,那船好像快要被淹没了,仿佛在波涛中航行。过了一会儿,它越荡越高,和旁边一棵三米多的树一样高了,好像是遇到了暴风雨的天气,船在海浪中行驶,忽儿低垂,忽儿迭起,突然又好似一个大浪打来,把对面的大姐姐都吓哭了。不一会儿就完了,我们都觉得时间太短了,可那个大姐姐却说终于停下来了。
最后我们去坐“跳跃云霄”,顾名思义,就是你在云霄中跳跃,坐在一个座位上,把人送到20多米高的空中,然后突然降落,反复很多次。最高时几乎都要摸到云霄的感觉!我从小就十分怕高,虽然“跳跃云霄”我也坐过几次,可还是很害怕。最后被李强拉上去的,坐在座位上我双眼紧闭,两手紧紧抱住安全设施,手都抱出汗了,马上就要开始了,突然我发现渐渐升高心跳都快要停止了。我慢慢睁开双眼看见底下的房屋都成了小矮人,这时我发现其它三个朋友都谈笑风生,于是我也跟他们聊起了天。下去时我就像飞起来了一样,一会儿向上飞,一会儿向下飞,十分刺激。“啊,原来是这么好玩,”我心想:“以后我一定要敢于尝试。”下来后我还是很兴奋,因为它让我变勇敢了。本来我还想再坐一次,可由于时间的原因,我们没能再玩,只好依依不舍地离开了人民公园。
今天玩得真开心,让我明白了做事不能骄傲,在面对困难要敢于尝试的道理。