又要走了,心中满是不舍与眷恋,本来说好在儿子放学回来前就走的,免得他哭闹也免得自己痛苦的不想离开。每次放学儿子进家门的第一件事就是大声喊:“妈妈,妈妈”。如果没听见我的声音,就赶紧问家里人:“我妈妈呢?”有时候我故意躲起来,家人就骗他:“你妈妈去上海了。”儿子就不吭声了,但还是要在屋子里找找,找到我了就高兴的什么似的,跑过来扑我怀里。快放学了,如果我走了,他回来家里没有了妈妈,他该是多么的伤心和失落啊,想到这里我的眼泪象决堤的水。最后老公决定等儿子下午去学校了再走。儿子喜欢玩电脑游戏,中午放学,我给他把电脑打开,然后告诉他:“妈妈下午就要走了”。我看出了他眼中的不舍与无奈,儿子比较懂事,他知道事情无法改变了,就接受。 儿子开始认识一些字了,可以在网上给我说几句简单的话了。拼音打出来后,不认识的字就问爸爸,应该选哪一个。
看着视频中儿子专心打字的样子,我多么想抱抱他亲亲他可爱的小模样,近在咫尺,伸出手却触到冰冷的屏。 每次我和儿子聊天的时候老公就在儿子身边看着,周末的时候,他们起来的早,学习大约1个小时后再玩会儿游戏,有时看电影,看到好玩处儿子会开心的尖声大笑。因为房间小,平时我们就坐在床边上打字,坐床的那一头看电影,天稍微凉的时候我总喜欢躺在被窝着,听老公和儿子开心的笑。每当这时,我就把脚伸到老公怀里他边看电影边给我抚摸脚,因为天稍微凉的时候我的脚就开始冰冰凉了,而他的手总是很暖和,我就这样舒服的不知不觉进入了梦乡,竟然能酣睡大半休(我来上海后睡眠很差)今天又和儿子视频聊天了,儿子很快乐,老公说自己今天心情也很好,从他脸上可以看的出来。今天,是一个久违的好天气,早晨还没起床,就看见暖暖的阳光已经照在了窗外。