幸福幸福作文500字
你在春天路过,刚好走在我的前面。你在夏天耕耘,我在春天播种;你在秋天收获,我在夏天劳作;你在冬天守望,我在秋天丰收;你在春天等候,我在冬天赶路。你在每一个季节回望,害怕后面的我走丢,担心后面的我跟不上来!
因为一年的差距,你走在了我的前面;因为一年的距离,你肩负起了为人兄长的重任。来时的路还很清晰,是你用自己的行动带着我成长…成长的路途,因为有你,我变得多么幸运!人在迷途时,总会听听你的意见!很多时候不喜欢大人的说教,只喜欢接受像你一样的引导和建议!以前,不懂事的我有时候要还在上学的你帮我冲好几次话费,你二话没说就帮我冲了;后来,刚工作的你,开始把那本来就不多的工资寄给还在上学的弟妹做为生活费;年末时,刚到手的年终奖,你全部拿来给我买了电脑。
同学们问,你哥怎么对你那么好,我很骄傲地说,因为你是我哥。是的,因为你是哥哥,所以你对弟妹好是理所当然的。我以前一直是这么认为的,可是,我长大了,我不再那样认为了!这么多年来,你努力地走在前进的路上,你要做一个好的榜样,给我们引路,还时不时地回过头来指导一下落在后面的我……可是,哥哥,你也该有你的幸福!妹妹长大了,你不用再担心她一不小心走入歧途,你不用再担心她四季不懂得如何播种、耕耘、收获。
哥哥,夏天到了,我已懂得耕耘,我也学会了浇灌……相信我会在以后的每一个季节成为弟妹的一个好榜样的!所以,哥哥,你该找寻属于你的幸福!