学会生存作文300字
学会生存,具备自我保护的本领,对每个人都很重要。
有一次,我听爸爸说过:有一个小女孩,她每天都坐公交车回家。有一天,她像往常一样,下了公交车走回家去。但她渐渐感到不对劲了,悄悄回头一看,后面跟着一个人。她仔细一想:咦?这是不是公交车上的叔叔呀?他也住这个小区?可我以前从没见过呀!
小女孩有点害怕了但依然装作若无其事的样子向前走去。进了楼洞,她一层一层的向上走,但她并没有开自己的家门,而是向楼上走了几步,又接着往下走去。
那个人一直跟在小女孩身后,见小女孩往下走,他就问“小朋友,你怎么不回家啊?”小女孩假装说:“我爸爸在下面呢,我没拿钥匙,去让他给我开门!”那个人一听这话,就马上走掉了。这个小女孩很机智、很勇敢,她就具备自我保护的本领。
生存是我们的本能,我还听说过:一名高三女生竟然不会搭乘公交车!所以,我们要学会生存,学会保护自己,让我们的生活多一份安全保障!