愚人节的作文
今天下午,袁老师和往常一样严肃地走进教室打开投影仪,让我们记载回家作业的要求。
瞧,第一项作业:默写第16课划出的词语并完成第16课习字册。这一项是常规作业,同学们没什么异常反应。第二项:完成第4单元练习与积累卷全部。因为清明放假三天,此作业并不算多。第三项:默写第1到4单元所有划出的词语、要背诵的课文或片段。“妈呀,1-4单元所有划出的词语好几百个哪!”“是呀,语文本都要写好几面了!”教室里开始躁动起来,一些同学在窃窃私语。好戏还在后头呢。第四项:三篇练笔,每天一篇。“不会吧!三篇!怎么写得完啊!”“天哪!老师!怎么这么多作业啊!”一些同学终于忍不住了,开始站起来抗议。我的心也在慢慢地变冷。哎,期盼已久的郊游没了!老师按了按鼠标,又一页密密麻麻的字呈现在我们眼前。同学们面面相觑,个个傻眼了。第五项:默写《小学生必背古诗词75首》。唉,周末本想看场电影的,这下也泡汤了!这么多作业几天几夜都写不完啊!别说郊游、看电影了,现在就连吃饭睡觉的时间都没了,我的心已经降到了冰点。再看看其他同学,早已是一张张苦瓜脸。一些平时调皮的同学更是捶胸顿足,抓耳挠腮。再瞧,有些同学甚至“哇哇”大哭了起来,教室里一片哀嚎。
然而就在此时,袁老师却一改刚才的严肃表情,话锋一转:“怎么,是不是觉得作业多了?好,看在你们最近作文写得有进步的份上,练笔就免你们两篇吧!还看在你们平时读背认真的份上,课文就不要默了”。看着袁老师把作业一项一项地删去。我们的心情也一点点好起来了。
“愚人节快乐!祝同学们在清明小长假里玩得开心!”袁老师的这句话就像天籁,惊得我们又一次傻眼了!“哇塞!”我们全班同学简直不敢相信自己的耳朵,等回过神来都欢呼雀跃起来,就差没上去拥抱袁老师了。
原来,这是袁老师送给我们的“愚人节”礼物啊!真是虚惊一场啊!