比本领小学生作文
从前,有一位老奶奶养了一只可爱的小狗和一只小花猫。
有一天老奶奶到市场买菜去了,它们俩在家突然因为比谁的本领大吵起架来了。小猫说:“我的本领比你大,我可以帮主人捉老鼠,如果没了我,这里的粮食早就被老鼠吃光了。”小狗也不甘示弱地说:“我的本领比你还大,我可以看门护院,如果没了我,你可能早就被小偷偷走了。”他们两个你一句我一句,互不相让就打起架来了。小猫用爪子挠小狗的脸,小狗用腿踢小猫的肚子。小狗的脸被小猫挠破了,而小猫被小狗踢得喵喵直叫。把邻居家的小鸟都吵醒了,小鸟飞过来问他们:“你们从小就是一对好朋友,为什么要打架呢?”小猫把事情的经过告诉了小鸟,小鸟说:“其实你们各有长处,也各有短处,你们要用别人的长处来弥补自己的短处,这样才会有进步的。”小狗和小猫觉得小鸟的话很有道理,就讲和了。
从那以后,小狗和小猫互相帮助又继续为老奶奶服务。