1.别了橡皮筋初二作文
“马来开花二十一,二八二五六,二八二五七,二八二九三十一……”它在微风中的颤抖:她们在微风中的轻盈的身姿,尽情的跳动:我们在一旁大声地喝着这首童谣。这情景时常萦绕在我的梦中,时常在我休息时,“刺溜”地跑进我的脑海中。它就是连接我童年的纽带——橡皮筋。
白驹过隙,时光荏苒。橡皮筋早己远离了我的生活,可我依然能够感受到它的存在。时光倒流回两年前:伴随着优美动听的下课铃声,我们一窝蜂的从教室里窜出来,我们的手里都拿着一条带红带白的橡皮筋。我们跳着各种花样的玩法,不断地挑战着新难度。突然,有一个人不小心被橡皮筋所缠住,再加上地的滑,没站稳,一屁股坐在了地上,“哄”的一声,大家都笑翻了,有的笑倒靠在了墙上,有的直接笑倒在了地上,而橡皮筋也一直不停地被我们扯来扯去……如今,这些景象已不复出现。别了,橡皮筋!别了,童年!
我不能再有儿时的那种无拘无束的心情与自由自在的玩耍了。记得上次与妹妹及妹妹的同学一块跳橡皮筋,我依然是技艺高超,可我却发现,这一点儿也不好玩,感受不到了橡皮筋给我带来的快乐。别了,橡皮筋!别了,童年!
现在的我有了很大的不同。我迎来了更为重要的学业,一刻不停!整天整天的学习。我已没有什么空闲、休闲的时间,更谈不上跳橡皮筋了。我感到我的想法在发生改变,我变了!我已找不回那种无忧无虑的生活,所以我只能在梦中,在那少得可怜的课间十分钟中回忆着曾经的橡皮筋。
别了,橡皮筋!
别了,童年!