碧海蓝天舟山梦初一作文
读了《与梦同行》之后,我进一步了解了我的家乡——舟山。我知道这里很美很美,它有金色的沙滩,有碧蓝的大海,有吃不尽的海鲜美味,更是有着人人称羡的好空气……当其他地区的人们全身武装和雾霾争斗的时候,我们却可以自由自在地大口大口地呼吸着属于我们的新鲜空气。这就是舟山,一个四面环海,被誉为“千岛之城”的地方。
暑假里,我和爸爸妈妈一起去了以碧海金沙出名的嵊泗列岛。坐在船上,触目可及的是一片碧绿清澈的海水,它像一块巨大无比的绿色绸缎,在风儿的吹拂下,柔软地起伏着。船儿像一把把利剪,不停地在绿绸缎上扯开一道道口子,翻滚出白色的浪花。一尾尾小银鱼在水中自在地东游西荡,它们活泼的身姿,惹来游客们一阵阵惊喜的尖叫。岸边是绵延亘长的金色沙滩,赤脚走在上面,软软的,痒痒的,真是舒服极了。
这时,一张白色的餐巾纸飞舞着向我扑来,一下子打乱了我玩耍的兴致。我的目光追寻着这张纸巾,发现了它和它的很多同伴正无声地侵占着沙滩和大海。白色的塑料泡沫调皮地和波浪起伏地玩着追跑游戏;五颜六色的食品包装袋在沙子中若隐若现,好像正在玩捉迷藏的游戏;各种形状的瓶子似乎还 没有找到好的去处,它们像一个个顽皮的孩子,在不停地滚来滚去……
看着我美丽的家乡,正在遭受垃圾的侵蚀,我的心头沉甸甸的。我们舟山不是号召每一位舟山人要保护我们的碧海蓝天吗?难道这只是说说而已,我很是不解。捡起每一片垃圾,对我们来说并非难事,难的是要时刻具有这样的意识。我不想只说不做,就放弃了玩耍,弯腰捡起了我的第一个“责任”。
我想用我的行动告诉人们,我有一个蓝天碧海的舟山梦,我要让我的梦儿插上翅膀,飞进每一个人的梦里,让大家和我一起手牵手,心连心,共同守护舟山——我们的家乡。