不错的办法小学作文
一天,华华用自己的零花钱买了一个气球,可是,他在路上的时候看中了一个机器人,手一放,气球便飞走了,一看气球飞走了,华华再也顾不上机器人了,连忙撒腿就追,一边追一边大喊:“我的气球,你给我站住。”气球真的很听话,停了下来,原来它被一棵小树给缠住了。追的气喘吁吁的华华可得意了,他指着气球喊:“看你还怎么飞。”歇了一会儿,华华准备去拿球,可是蹦了几次,就是够不到,这可怎么办呢?
华华急的热窝上的蚂蚁,不停地围着小树转圈,一边走一边念;“怎么办,怎么办?”忽然,他一拍脑袋,有了。只见他伸伸腿,拉拉手,抱起小树使出九牛二虎之力往一处推,可是,小树只是晃了一下,安然无恙。“这么结实,那我可以爬上去了。”华华眼见推不行就想到了爬。说爬就爬,华华挽起袖子,卷起裤脚,擦了擦手掌,紧紧抱住弱小的小树,双腿夹紧树身,使劲往上攀,可是小树不比大树,树身比较光滑,攀了半天,依旧原地踏步,累得华华汗流浃背,索性坐在了地上。抬头看看挂在树上的气球,晃来晃去,好像在说:“抓不到就是抓不到。”华华的牛脾气一下就上来了,他咬咬牙,握紧拳,暗暗为自己鼓劲:“我一定会拿到气球的。”“如果树倒下来就好了。”华华念叨着,“哦,有了。”他赶紧跑回家,拿了把锯子过来,接着便马不停蹄地锯起来。“吱嘎吱嘎……”听着清脆的锯树声,看着一点点被锯开的裂口,华华兴奋地想:“哈哈,我可真是个天才啊,连这种别人想不到的办法都被我给想到了,世界上还有谁比我更厉害呢?”想着便哼起了愉快的歌。
小树不一会儿便分成了两段,可是意外的事发生了,树枝不是往下掉,而是随着气球飞走了,华华愁眉苦脸的说:“原来这个办法是错的呀!”他边说边嚎啕大哭。