不能没有你_我和奶奶作文600字
我的奶奶是一位退休教师,在我学习上遇到困难的时候,她总会尽心尽力的帮助我。
有一次,我有一道应用题不会做,奶奶就叫我先认真读题,再仔细想一想老师在课堂上讲的,再给我分析讲解,直到我弄懂为止,并亲自为我批改。还有一次,老师叫我们背诵课文,我对奶奶说:“这篇文章太长,不好背。”奶奶拿过书一看,说:“课文虽然长,但不能死背,先要理解课文内容,按照作者写作的顺序,跟着作者的思路去想,这样就好背了。”我按照奶奶教的方法去做,不一会,我果然能背诵了。
奶奶不但关心我的学习,在生活上也对我无微不至的关心和照顾。
自从我上学以后,每天早上都是奶奶为我煮早餐,而且天天换着花样给我弄吃的,让我的身体比以前好多了,脸色也红润了。我最爱吃炒鱿鱼须,奶奶不会弄,就请教妈妈,教她怎么做,妈妈给奶奶讲了后,奶奶就试着做了一次,问我好不好吃,我尝了一下,回答说,好吃,跟妈妈做的一样。现在,只要我说想吃鱿鱼须了,奶奶马上就会给我做。
我一有空便会抓紧时间玩电脑,奶奶总是忠恳地告诉我,少打电脑,多出去走走,多呼吸新鲜空气,对身体才有好处。而我却听不进去,总是当耳边风,到打得手也软了,腰也痛了,才走出电脑屋。奶奶会严厉地对我说:“下不为例。”我只好低着头红着脸说:“知道了。”有一次,奶奶叫我和她出去玩,我却想在家里玩,我说:“外面不好玩,我在家里不出去了。”奶奶说:“多出来走一走,看一看绿色的植物,对眼睛有好处,如果以后把眼睛弄坏了,看东西不方便,现在小学生近视眼逐年增多。”我也只好跟着奶奶出去散步了。
我在奶奶的关心照顾下健康地成长,我感到我是最幸福的,我要对大家说:“我和奶奶就象鱼和水一样,永远不分离。”