阳依琳:黄老师您好!我是五六班的阳依琳同学,我们听说您读书读的多,知识渊博,能打扰一下您吗?我们想提几个有关读书的问题。
黄老师:“好的”你们随便问吧!
阳依琳:好,谢谢您黄老师。那么您为什么如此热爱读书?
黄老师:“这个问题问的很好,读书吗?第一个就是读书能使人的心平静下来,同学们就可以在体育课过后看一下书,这样可以使同学们的烦燥的心情平静下来。第二点是因为读书可以增长人的智慧,一本书里总是会有智慧的,我看历史书,我就知道历史中的一些事情等等…...,读不同的书总会有不同的收获。第三点就是读书能够培养一个人的素质,有许多人都是没有读书前是一个大手大脚的人,读了书以后变得很文静,做事不会靠蛮力了,会运用智慧,这就是我为什么热爱读书了”。
许悦平:“老师您如此的热爱读书,一定有不少读书的好方法吧?”
黄老师:“好方法是有的,你们记好了。第一要先看目录,然后大概的把书看一遍。第二个是把书再仔细的读一遍看一下有没有忽略的地方。第三个是自己买一下小本子把书中那些好词好句都把它抄下来,还有书中不会的就上网查。第四个要好好的利用网络,看一本先上网查这本书的精华在哪里,精华的那里要仔细读,多做笔记。”
林嘉乐老师:老师你读的书多,给我们介绍几本书吧!
黄老师:行呀!听好了,《夏洛的网》、《爱的教育》、《青鸟》、《小王子》、《我不是完美的小孩》
林嘉乐:老师您为什么介绍这些书呢?
黄老师:“这主要是因为这些能帮助你们成长,这些书里面都是写有关友情,关爱,母爱等等对于你们很有利。”
许悦平:“老师您读的书真的很多,我们很感谢您能来参加我们的记者会,谢谢您!让我们知道了这么多,还为了我们推荐了这么多好书。”
黄老师:“这有什么吗,跟你们分享读书的感受我也很高兴。”