参观名树园
今天,我和妈妈一起去名树园参观。
名树园始建于2008年4月5日,4月7日红枣树开始种植,它是名树园种下的第一棵树。
我们走进名树园,门口有一块大石头,上面刻着“名树园”三个鲜红的大字。石头旁边种着一棵罗汉松,它是其中一种名贵的树木,树叶像一个个绿色的大蘑菇挂在树上。我们沿着小路往前走,忽然看见一棵树的四周都被栏杆围着。原来这棵树叫“见血封喉”,它的树液有剧毒,在古代打猎时做毒箭用的。不远处有个黑色的遮光棚,里面有几棵树,名叫黑桫椤,是侏罗纪时期恐龙的食物。走着走着,前面出现了一棵光秃秃的树,像一支棍子。我张大眼睛一看,原来叫“腊肠树”。
我们走上了一条小拱桥,下面是一条小溪,小溪里有成千上万只蝌蚪。小蝌蚪长着圆圆的脑袋,黑黑的身子,短短的尾巴。它们有的粘在岸边,有的在水里游来游去。我们继续向前走,在水中出现了一条条五颜六色的锦鲤,它们特别贪吃,一见人就游过来要吃的。过了小桥,我们沿着公园的小路向山顶的八角亭出发,只见公园里树木参天、绿草茵茵、苍松翠柏、亭台楼阁掩映其中。
最后,我们还看了兰花、萍婆、紫罗兰、枫树、杨桃……
名树园真是个增长知识的好地方。