参加军训作文400字 饭前高歌
军训,就是每天过着训练的日子,学习是必不可少的,但一遍遍的练习却是主要需要做的事。每日三餐吃饭前的高歌便也算是几次小小的检验。不说检验所有的学习成果,更多的是检验小海军们的态度和气势到不到位。
记得第一天来军营吃第一顿饭之前,大家小试牛刀唱的歌明显不够好。气势不够之外,大家都没有唱到一起去,声音此起彼伏。可这不是轮唱。另一边,正式军队里的战士们也唱起了歌,声音洪亮,在空旷的地方竟也响起了回音。我们一个个都被这样的气势惊讶到了。
这一边,我们的第二遍也开始了。第二遍,大家都用了很大力气,但还是做不到像正规的军人一般,甚至比起第一遍并没有很大的改观。教官让小海军们一遍又一遍地唱,食堂里备好的饭菜和大家的毅力让我们没有灰心。继续跟着教官的指示不断练习,一直到唱的有模有样了为止。不少同学因卖力唱歌伤到了嗓子,老师也给每人都分发了一盒润喉糖。
随着时间一点点过去,大家颇有进步,在“饭前高歌”的日常中,也一次比一次做得好我们的歌声也已有了不小的气势,希望在将来我们在每一块内容上都能如此,愈练愈优秀。