参加拓展活动叙事作文
4月19日上午,我们开展了拓展活动。指导老师先把我们带到了操场,带领我们先做准备运动,拉伸身体。之后,我们分成两大组,进行活动。
我们先来到了“翻山越岭”项目,这考验的是勇气。我们需要手抓麻绳,翻越一个将近垂直、高约5米的三角形斜坡,惊险又刺激。我是第三个要攀登的,望着前面的人在顶上手忙脚乱、一脸惊慌,我也开始紧张起来,心“咚咚”直跳。轮到我了,我平复了一下心情,深呼吸了几下,便双手抓紧绳子,脚向上爬去。上坡不是很陡,我抓着绳子,弯着身子,稳稳当当地爬了几步,便到顶了。到了顶上,我也开始慌了,不知该先跨哪一只脚,老师教的动作似乎一下子忘光了,手心冒出了密密麻麻的汗珠。在慌乱之中,我只好坐在了顶上,手足无措,脑袋乱成一团麻。终于,听着旁边老师的指挥,我调整了姿势,慢慢将身子转了过来。最后,我三步两步快速地下了坡,腿都快软了,真是心惊胆战!
随后,我们又玩了翻越雷阵、独木滚桥等许多有趣又惊险的项目。但令我印象最深的便是“水上秋千”了。
“水上秋千”是由许多块悬挂摇晃、高高低低的木板在水面上铺成的“路“,稍不小心,就会一脚踩空,掉入池中。在前一个组玩的时候,他们已有四人落水,那叫一个“透心凉”!轮到我了,我正是第二个踏上木板的。我紧紧地抓住锁链,前一个人踩过的木板晃得厉害,我先将一只脚踩在前面的木板上,使木板停止摇晃,两只手再慢慢抓住前面木板的锁链,将重心向前移,最后把另一只脚跨上木板,这算向前进了一步。我似乎领悟到了玩“水上秋千”的技巧,渐渐熟悉起来,越来越得心应手,步伐不断加快。终于,我踏上了岸!
完成了全部项目后,我感到意犹未尽。我不禁感慨:做任何事,只要掌握一定技巧,沉着冷静,就一定能成功!