参加拓展活动叙事作文
我们来到了拓展训练区,开展了一次惊心动魄的拓展活动。
拓展训练区分为许许多多的小区域和训练的设施,有水上秋千、翻山越岭、齐心协力、独木滚桥、跋山涉水、翻越雷阵、胜利攀登等等。
第一个训练的项目是水上秋千。这是一个挑战我们自身的勇气和平衡感的。轮到我了,我先用双手紧紧抓住了秋千上的铁链,再将双脚踩在秋千的木板上。由于木板一时承受不住这么大的压力,不停地前后左右摇摆着。我站在木板上颤颤巍巍的,连站都站不稳,稍一不小心就有掉下水的危险。待到秋千渐渐平稳之时,我鼓起勇气,闭紧嘴巴,咬紧牙齿,瞅准时机,先将右手握住前一条铁链,再将右脚踩上去,然后再以迅雷不及掩耳之势,把另一只脚也踩上去。当我快要走到中间时,走在我前面的来靖雯同学因脚踩的不到位,只听见“扑通”一声失足跌进了水中,弄得水花四溅,铁链摇摇晃晃颤抖个不停,我一个趔趄,差一点儿也跟着跌入水中。等到我站稳了,我慢慢恢复到之前的状态,直至成功走向终点。
第二个训练的项目是跋山涉水。这是由一块近似于90度垂直的灰色攀岩墙和一条近似于“S”状的通道组成的。攀岩墙上有一个一个大小不一,形状不一的石块,并不均匀地散布在石块上。通道周围是用麻绳编织起来的,形状近似于正方形。我用一只脚的内侧角尖踩在一块石头上,另一只脚也一样,用我的手臂力量,沿着攀登墙往上爬。在沿着麻绳,踩在方格内,顺着“S”形爬下来。
第三个训练的项目是:翻山越岭。这有一个近似于45度的夹角,全都是由长短粗细一模一样的木桩构成的。上去时用双手拉紧麻绳,沿着木桩慢慢向上爬,到顶端时,需半蹲在一根木桩上,抓紧绳子的顶端,用一只脚跨到另一边的一根木桩上,在依次踩下来。
接着,我们按照顺序,又训练几个项目,分别是:翻越雷阵、独木滚桥和胜利攀登。每一个项目都需要无比的勇气和毅力。
今天的训练不仅提高了我们的勇气,还锻炼了我们的平衡感。