畅游普吉岛作文600字
2013年4月中旬,我和妈妈、婆婆、爷爷还有妹妹一起去了被人们称作“泰国珍珠”的普吉岛游玩。
普吉岛是一座四面环海的岛屿,周围还散布着许许多多各具特色的小岛,我们到那里主要是为了玩海。我们乘游船去了有“小桂林”之称的攀牙湾,去了割喉群岛划独木舟,去了拍“007”电影的小岛,看见了一块像大白菜一样的石头矗立在水中;我们乘着快艇在海上象飞一般的去了柔软洁白的情人沙滩;去了美丽的翠竹岛珊瑚保护区玩浮潜;去看了世界上独一无二、泰国著名的“人妖表演”;还去骑了大象……
大象大约有两米高,耳朵像蒲扇一样一扇一扇的,头顶上还长了许多短短的细毛。当我们骑着大象在丛林漫步的时候,大象的身体把我们一颠一颠的,一上一下象是在坐翘翘板,我觉得非常好玩。
我们去翠竹岛玩浮潜时,先穿上救生衣、带上潜水镜,再咬上换气管就可以下水了。阳光撒进海里,蔚蓝色的海水清澈见底,我连忙把头埋进海水里。一开始被又苦又涩的海水呛了好几口,后来慢慢掌握了呼吸的方法,不再紧张,轻松的向四周张望,看到了五颜六色的小鱼儿成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去,好看极了!我赶紧拿出可口的面包游过去喂它们。那些五彩缤纷的热带鱼就向我围了过来。它们吃完了可口的面包还亲了亲我的小手,我感到痒痒的,它们好像在说:“谢谢你小姐姐,喂了我们这么多好吃的。”
后来我们还到蛇馆去看了精彩的“人蛇大战”表演,紧张又兴奋地观看训练员和世界上最毒的金刚眼镜王蛇一起亲密接触。在表演过程中,有一个训练员把一条蟒蛇举起来让我们摸。一开始我有一点害怕,在妈妈的鼓励下我就勇敢地伸手去摸了一下,感觉凉凉的、冰冰的。后来我又看见有一位叔叔把蛇放在脖子上照相,我看起来很有趣,也鼓足勇气去让训练员把蟒蛇放在我脖子上。当蟒蛇刚放上脖子时,我被冻得怔了一下,我连忙喊妈妈给我拍下了这张记忆最深刻的相片。
短暂而丰富多彩的普吉之旅结束了,可我对普吉岛美妙的行程还记忆犹新。下次有机会我们再一起去玩吧!