潮流老妈作文
我家这位老妈,本来没啥特别,就是比较保守,老古董一个,但受了我的影响,嘿!最近竟也变的潮流起来。
上次放学回家,老妈迎面扑来,推着我往里走,还兴奋的说着:“快,快,我又帮你买了双鞋子!”我打开鞋盒盖,一双黑色凉鞋步入眼帘,是大方简约的款式,还不错。可是我这老妈啥时买鞋子这么对我胃口啦!?隔天去上学,发现学校里好多同学都有类似款式的呢!
回家我和老妈说了这件事,老妈骄傲的说:“当然,这可是最新款的呢!”看来,老妈也开始追潮了呢!
还有一次,我和老妈谈起服装,我自认为对这一块有所了解,所以大方的说了起来:“花和绿搭配很显眼,格子衣格子裙很大方…”妈妈来了精神,更是滔滔不绝的“开炮”:“你说的都out了!现在流行大方的花裙子,碎花长裙,拼布短裙,那才是优雅范儿…”天呐!妈妈简直就像脱胎换骨了!什么out、范儿,您简直就是我心中的潮流女神!
最让我惊讶的是那次回家路上。我和妈妈谈起各自喜欢的明星,妈妈一脸崇拜的说:“当然是刘德华、黎明、张学友、敦富城啦,当年他们可是音乐界的四大天王呢!”我不屑的说:“哇!你那都多老了,我喜欢的你肯定不知道!是…”“是tfboys!”没等我说完,老妈就抢先说。天啦!有没有天理?!老妈怎么什么都知道?!
我的潮流女神,受我一拜!