今天下午,我们上了一场别开生面的作文课。
一开始,老师就神秘地说:“我有智慧我做主。”但又硬不说出要干什么,而让我们猜。后来,我们才知道原来老师是让我们去超市买东西,但只给我们每人10元钱元,这是让我们学会精打细算,看谁买的东西多。
出门时,我们都很兴奋,排着长龙向超市“进攻”。太阳火辣辣的,烤得大地直冒烟,但我的心情却格外“清凉”。
到了超市,老师一声令下:“开始!”同学们就以百米冲刺的速度向超市里冲去。有的同学直接奔向目标,连篮子都来不及提;有的同学悠闲地推着购物车,边看边买;还有的同学似乎没定好目标,在超市东看看西瞧瞧,完全不知道买什么好……
我也随着大部队,进到了超市里。琳琅满目的商品呈现在我面前,物品整齐地排在货架上,一排排的架子就像一队英勇士兵,守护着整个超市的安宁。我最先看到的就是食品区了,东西很多,有香脆的饼干,有甜美的糖果,有香气浓郁的巧克力,还有酥脆爽口的雪饼……每一样都看得我口水直流。不过,我看了它们的价格,真是挺贵的,我皱皱眉头,摇摇脑袋,大步流星地向前走去,又看了许多的东西,可没有一样让我看得上心。
时间正一分一秒的过去,可我手中还是空空如也,我有些着急,眼看其它同学都拿了很多东西了。