车的性能六年级作文
有些车本来性能就好,外形还漂亮,又是新车,那是最好不过的了,当然,车价也会相应贵一点,比如说:上海大众迈腾,东风雪铁龙凯旋等汽车无论从外形还是性能来看,都是比较好的。比较适合有一些经济实力的爱车族。
对于汽车来说,排量也很重要,你一般会看到车尾有1.6、1.8等字样,这就代表车能跑多快,排量越大越好,所以还有2.8和3.0的大排量车,可是,排量越大,耗油量也越高哦!
比赛时专用的f1赛车更是厉害,好几十辆车的排量才等于它一辆车,它的轮胎后大前小,这样更有助于加速。很遗憾的是,这种车的车速只能在赛场上被充分发挥了,在马路上是绝对要被抄牌开罚单的。
在高速公路上虽然没有f1赛车,却正是各种汽车大显神威的时候,一辆辆汽车飞驰而过,这时候,好车就区分出来了,比如:奔驰、凯迪拉克、宝马等都是好车,它们争先恐后、稳稳当当地飞驰在高速公路上,完全体现了现代化交通的速度和力量,看上去特别酷。作文
车嘛,很多很多,而且会越来越好,随着社会的进步,也许,将来大家都会拥有自己的汽车,毕竟有车的生活真的很方便。但我更希望在将来能出现不使用汽油,既节能又无污染的汽车。这样,才能使我们在享受高速又便利的交通的同时,不用再去担心大气的污染,地球的生存状态。否则,车越来越多并不是一件好事呀!你说是吗?