成长的道路_成长故事作文300字
成长的道路曲曲折折、千难万险,想要走好,可又是一个难题,稍不注意,就会有改不掉的坏习惯,我,也不例外。
在一个云娃娃刚哭过的一天下午,我早早的来到学校,一瞧黑板,“啊?这么多的作业,写到明天也不足为其呀!”我自言自语地说道。自从看了黑板上的回家作业,活泼开朗的我也开始为做作业这事儿发愁呢!“怎么办呢?怎么办呢?……哈!有了!”
到了夜晚,我不慌不忙地写着作业。
第二天到了学校,“啪!”老师用手狠狠地拍了一下办公桌,把我叫到了她跟前,面带严厉语重心长地说:“程凯蒂同学!你为什么要偷工减料,不完成作业呢?难道你不知道这样做对你自己特别不负责任吗?现在你就去把作业补好了,并把它重做一遍!”“啊?重新做一遍?”我的脑袋“嗡”的一声,心里立刻充满了懊悔:悔不该不认真完成作业还企图蒙混过关;对不起爸爸妈妈每日为我辛苦的操劳;还有老师时时刻刻对我们的教导……我红着脸、流着泪默默地回到座位上,老老实实、认认真真地把作业补做了一遍。
自从有了这次深刻的教训,我再也没有因为畏难而不好好学习,也自从那次以后,我仿佛一夜长大了许多。它让我明白了“书山有路勤为径;学海无涯苦作舟。”这句话的真正含义。