成长的烦恼
成长的烦恼像悠悠东去的流水,时光已经流逝了12个春夏秋冬,它流过了我成长的历程带走了我许多的往事,但却带不走我成长过程中最为头疼的一件事,那就是近视给我带来的烦恼。
小时候我的视力很好,可升到小学四年级时,我就喜欢晚上躲在被窝里看书。久而久之,我的视觉模糊了起来,但我没敢告诉妈妈,就总是眯着眼看东西。就这样马马虎虎胆战心惊地过着。可是,黑板上的字越来越喜欢跟我玩捉迷藏的游戏,书本中的字大都有幻影神功,为了看到他们的庐上真面目,我一会儿眯着眼一会儿睁圆眼,结果老师的讲解都没听进去,成绩直线下降。无奈之下,只得配了副眼镜。呀,戴上眼镜可真难看!不仅这样,我竟还被在家的表哥表姐给起了个绰号“四眼田鸡”,我心里可气恼呢……近视可真麻烦!他总是让我不愉快。有次,我去看医生,医生叫我少戴。
在妈妈的逼迫下,我怄气的答应了,遵从了医生的话。可是,没戴眼镜,一些细小的东西就看不见,一点也不方便。哎!我真后悔以前没有好好保护眼睛呀!可世界上没有后悔药呀,要是有,我准把一瓶都吃下去!我真讨厌近视,他给我的生活增添了许多烦恼。自从我近视后,我每天随时随地就得抱着眼镜出门,可我又经常丢三落四的,所以常常让人开怀大笑。上学、放学,都得看车的号码,可总因为车在远处,看不清,叫别人帮忙,别人似乎都会用一种近似可怜的眼神看着我。甚至有一天当我竭尽全力想看清车号时,旁边的一位妈妈对她的孩子说:你看姐姐眼睛近视了,看什么都不清楚,不保护眼睛结果有多糟糕!
这声音虽小,但却如一张网网住了我,让我无从挣扎,听得我无地自容;记得有一次,妈妈煮白果给我吃,里面加了黄豆芽,可我竟把豆芽看成了面条,惹得妈妈哈哈大笑……如果一直戴眼镜也有许多烦恼:吃饭时,饭的热气总会把眼睛给弄模糊了;下雨时,雨滴经常滴在我的镜片上,让我看不清路;跑步时,我又总是害怕眼镜会掉……近视真让我苦恼呀!多带也不行,少带也不行,哎……唉,应该只有近视的人才能体会近视的不便吧。真希望大家都好好保护眼睛,要不然你们也会像我这样苦恼哦!我的这个成长烦恼,到底何时才能消除呢?