成长的烦恼
大家是不是都有写日记的习惯?我常写日记,可是后来,这个习惯不再有了。
上三年级了,要初步接触的作文,写日记是提升作文水平的好方法,我也试着去写,不知不觉中,写日记成了我的习惯。我常常将我每天的快乐,不快乐和隐私写在上面。可是,正因为这样,我的烦恼也随之而来。
有一次,我例行去查一查日记本带回来了没,却发现它变没了。我满屋子找,但愿能找到它。当我经过妈妈房间时,发现妈妈正认真地看着什么,那不正是我焦急寻找的日记本吗?妈妈怎么能偷看我的隐私呢?我想也没想,一个箭步冲进去,一把夺过日记本来,然后头也不回的离开了。
我没回自己的房间,只是默默离开,不知不觉就来到了海边,我又生气又难过,她怎么能偷看我的隐私,我恨她,我以后再也不写日记了。说完,把日记本朝海里扔去。
回去后,我和她就一直保持沉默。
一天后,我发现我离不开日记,它是我的树洞,它不会把我的秘密说出去,我又开始写日记,这次,我写了2本,一本放在自己的口袋里,是小型日记本,里面记载着我的隐私。另一本放在书包里,我知道她会偷看,所以里面记载了无关紧要的事。可惜,好景不长啊。
一次,我去洗澡。洗完澡后吃饭饭,发现饭桌上躺着3本日记本,一本皱巴巴的,那不就是我投入海中的那一本吗?另外两本,一大一小很新,明显是最近刚买的,我也认出来了,也是我的日记本。这是怎么一回事?“你过来。”妈妈先开口打破了沉默。“你就是这样学习的,里面都写了什么乱七八糟的。”妈妈没有了往日的笑容,变得异常严肃。“你……”我欲言又止,妈妈马上接上去,“你是想问你的日记本为什么在我这。我告诉你,这本皱巴巴的是你伯伯给我的,他是在捕鱼时捞到的,上面有你的名字。这本是从你书包里拿的,这本是你那拿去洗的衣服口袋里搜到的。”不是吧,这么巧?“妈妈,这是我的隐私,是我自己的事,以后你不要管。”我的眼里闪着泪花,我一把抱起那三本日记,然后奔回自己的房间,铺在床上痛哭。
从那一晚,那一刻,我下定决心,不写日记了,第二天一早,我就把那3本日记给烧了。
妈妈,给我个自由的空间吧。