成长的微笑初一优秀作文
成长中,我得到过许多别人对我的微笑,当然,在这个漫长的过程中,我也有过微笑,然而,一个并不完美的微笑,却永远的停留在了我的记忆深处,使我难以忘怀。
那是寒冷冬季的一天,天空中飘着片片雪花,纷纷扬扬的雪花伴随着呼啸的狂风,落在地面上,使人顿感丝丝凉意,叶已落尽的紫藤萝树上落满了雪,蓬乱的枝蔓毫无生机,在狂风中更显憔悴,我望着窗外的雪花,有些担心回家的路会是怎样的湿滑。
走出校门,地上的确很滑很滑;我只得慢慢的小心的向前走,虽然如此,很多次我还是差点滑倒,终于走到了公交站台,我长长的吁了一口气,心放松多了;站台上的乘客很多,大概是因为下雪的缘故吧。
不久,远远地就看见了一辆公交车,我随着拥挤的人流,走向那辆车,却没有注意到脚下的积雪已经化成了雪水,冲刷着土黄色地面,没有注意到这一点的我一脚踩进了污浊的水中,刺骨的凉意充斥着我的全身,我已感受不到任何温暖。唉!今天就算我倒霉吧。
车及其缓慢地在道路上行驶,一股股刺鼻的汽油味在车厢中弥漫,使得我直想呕吐,看看表,已经7点了,想到还没有动笔的作业,我的心里很烦。车依旧几乎动弹不得,交通似乎陷入了瘫痪,不断有乘客要下车。车上乘客的脸上写满了焦急与心烦,一团无名的怒火涌上我的心头,车上的气氛很凝重,大家都祈盼汽车能再向前走一点,但这一点点希望又都破灭,我很焦急,也很愤怒,为什么汽车开得这么慢呢?
这时,车到站了,一位并不漂亮,但很可爱的姐姐上了车,我在车上扫视着,希望车能再走快一点,无意中,我们的目光相遇了,她朝我微笑了一下,又转向了别处。
我愣了一下,脑海中重现着那一笑,那个很普通的姐姐有两个酒窝,笑起来眼睛弯弯的很美,它如一缕阳光,照亮了一片阴暗的土地。
或许,许多人在我难过、喜悦、忧愁的时候给过我微笑,但来自这个姐姐的并不完美的微笑,却给我留下了深刻的印象。面对一张张不开心的脸,她绽放处了自己最美的笑容。
在之后的日子里,我遇到过很多的困难,但是我都尝试用一颗积极、乐观的心态去面对,这都源于一个姐姐不经意的微笑。