时光匆匆流逝,残留几多愁苦。岁月无声走过,留下几许烦忧。看世间多少繁华,也只是清梦一瞬间。当时光从我们指尖悄悄走过,我们又在做什么呢?或与大多数人都正在无度的挥霍时光吧。也许直到风烛残年,我们才会坐着轮椅倚着拐杖感叹岁月蹉跎吧!在每个人即将要撒手而去时,剩下的也只有对时光的感叹与对生命的不舍吧!
任他红尘飘飘,岁月慢慢。就放手让思念与回忆随风飘走。人来到这世间自有原因,而对我来说我们既让来到这世间走了一趟,那么我们就应该潇洒的来潇洒的去。生有何欢,死又有何惧。几度轮回,上演了多少人生故事,早已应该看得透放得下。我们在片片笑声中降生,最终在阵阵哭泣声中离去,人生不过如此。
或许也只有在看遍人世繁华之后,才会去想在这繁华人间我留下了什么!有时不禁自己叹道“是啊,我自己留下了什么﹖是脸上越来越多的皱纹。手上的层层老茧。还是心底平添的几丝愁苦悲凉﹖”几年前在风中飘飞的青丝也逐渐变成了白发,曾经桀骜不驯的背影如今也消失,只留下风中弱不禁风的背影。人生苦短,到不如活得逍遥自在。
匆匆红尘,也许我只是这滚滚红尘中的一个过客,人生经过岁月的洗礼才会更多彩但我情愿匆匆的来也匆匆的去,不带任何东西来也不带任何东西去。记忆始终要流逝在这零星的岁月中。到老时,也许已经全然忘记这一切。
人生的精彩需要岁月的加入,几度春秋几度轮回,这滚滚红尘,任我逍遥。