成功人士的梦想作文
每个人最不可缺少的就是梦想,有人说,梦想就是人们心中的天窗,可以通往任何一个地方。而我认为梦想就是不远以后将要发生的现实,只要你想要成功,坚持不懈,持之以恒,倾尽全力去实现它,它就一定会成为现实。
许多伟大的成功人士就是因为有了那样的一个梦想或念头,从而朝着这个梦想,一直坚持不懈的努力,克服重重困难就会成功。例如阿里巴巴的创始人——马云,他的数学成绩非常不好,像一滩烂泥。但他有着坚持不懈,持之以恒的精神。一次考不上就再复读一次,在准备复读,第三次是因为家庭条件不太富裕,他的父母想劝他放弃,但他不愿向困难低头,他又坚持复读了第三次,终于被杭州师范大学成功录取了。
正是有了这一次的转机,他才得到了去美国深造的机会,从美国回来后,放下自己的学历,一心一意的发展互联网技术。那个时候的他就想,为什么别的国家商品销售得那么快,不正是因为有了这些电子广告吗?如果把中国的商品用电子广告推销,不也可以增加销售额吗?
想到哪儿,做到哪儿。由于中国那时候没有多少人发展互联网技术,马云花了2万块钱自己创造了一个网站,白手起家,最后盈利50多万。
但是马云并没有因为这一次的成功而停下脚步,止步不前,欣赏作品享受荣华富贵,马云选择了继续创业,把互联网技术越做越大,越做越好。使更多的中国人们看到了国家以后的未来和希望,更加支持了马云的创业。
马云创立了阿里巴巴,互联网技术,便正式开始在中国大陆中广泛应用,但马云还是一直向国外学习。虽然取得了很大的成就,拥有了会很丰富的家产,但马云还说,富不过三代,要让阿里巴巴这个公司长期经营下去,遇到困难想,停止时,就想一想自己的梦想。
现在拿自己追求梦想的过程和马云追梦的过程一比,简直就没有可比性,我们追求梦想,一遇到困难就想止步不前,退缩。
当知道了马云创业的故事时,我为他的整个创业故事震撼了,他,在我的心中仿佛高大了许多,让我真正的了解到了梦想的力量。