诚信换来的钱作文
我非常喜欢过年,因为过年不但可以穿上新衣服,也不用写作业,而且还能收到别人给的压岁钱。
记得去年的大年初二,刚好是我妈妈的生日,家里的大舅、二舅、表叔等亲威,都到我家来做客,我非常希望他们来的越多越好,因为这样我就能收到更多的压岁钱了!我越想越高兴。
一大早,就听见有人敲门,一看是大舅,我便说:“恭喜发财,红包拿来。”大舅笑了笑,便从口袋里掏出200元钱说,“给你的,要好好学习呀!”我收下钱,兴奋的一蹦三尺高。后面陆续来的人都给了我压岁钱,我正在欣喜若狂地盘点我所收的压岁钱时,突然,妈妈来了,说:“张仕进,把你所收的压岁钱拿来给我保存。”于是我很不情愿地把压岁钱交给了妈妈。妈妈走后,我正想把衣服脱了,只听见“啪啪”的声音,一摸衣服的口袋里有100元钱,原来是在盘点的时候忘拿出来了,我高兴极了,想用100元钱买一些玩具什么的,突然我想起了教师教育我们要做诚实的孩子,做“八荣八耻”的小模范,我便把这100元钱给了妈妈,妈妈见了说:“你真的懂事了。”说完便把刚收去的钱还给了我。我感到很高兴。
诚信可以反映一个人是否具有高尚品质,我做到了,为自己感到高兴。