诚信作文500字_小学六年级作文
周六,爸爸不上班,我很开心,全家高高兴兴地去吃“老外婆渔村”,饱饱口福。
我们坐在一条船里吃饭。我吃饱了,就被爸爸差出去,找人买单,找了半天,可算找到一个。我把小票和三百元一起交给她:“两百九十五元,找五元。”她沉思了一会儿,找我三十五元,温柔地说:“这三十元送你了,拿着啊!”就要走开。
她认为我会欣然接受,可是望着对我来说数目不小的三十元,我的心火辣辣的一股痛意袭来。我的心给了我两个答案,一:追上她,并把钱还 给她。二:拿着钱,回到船上。
尽管这是不小的数目,也没人知道我发的邪财,但我振作起来,不能做为了钱不要命的狗子。我完全可以把它占为己有,但我止住了,不愿再想。
我追上她,把三十元往她手里一塞,扭头就跑。一直跑到船边,才停下喘气,就往船里坐。不料,她追上来,又把钱给我,并对我们解释。原来,这个月离本店开张有段时间了,搞促销,打八八折。
哦,我才明白了。望着她的背影,爸妈则望着那钱,我便把事如实告诉了他们。他们点点头,没有任何表态,我也不要表态。因为:
诚信是每个人应有的品质。诚信的人是快乐的,是幸福的。诚信的人受人尊敬。
虽然这个世界上已很少有诚信,但并不是没有诚信。诚信是社会主义十二核心价值观之一,是高低贵贱好坏的人都要做的大事。如果没有诚信,这个世界会怎么样呢?
这就已经让我心满意足了。