创新使生命发光九年级作文
大千世界,人人都会有属于自己的才能,也会有许多人的才能在同一个方面。当我们看到别人做某一方面表现很优秀时,不应去盲目模仿别人,而应该去创新,创造自己的风格。因为,创新,铸就人生辉煌。
创新是通往成功的道路,羽坛巨星林丹在初入国家队是,发现一些世界冠军都是力量绝对压制对手,于是他也学习力量打法,可一段时间后毫无效果,于是他思考球路,于是终于创造出一种属于自己的“控制打法”,也成为了世界冠军。林丹在羽毛球上的天赋是毋庸置疑的,但是他曾盲目学习他人,却毫无结果。直到他学会了创新,打出了自己的球路时,才有了傲人的成就。他的成功,是因为他有创新意识,创新意识如一缕温暖的阳光,为林丹驱散前方的黑暗,指引了一条通往成功的道路,引领他走向人生的辉煌。
学会创新,点亮整个世界的光。当第一个电灯泡问世,人类的夜晚拥有光明。在别人庆祝时,爱迪生却在嫌弃灯丝的材料不能维持很长时间。于是,爱迪生开始了自己的创新之旅,去尝试不同的材料制作灯丝。经过一番努力,钨丝灯泡问世,为黑夜带来了长久的光明。爱迪生也因此闻名世界。爱迪生之所以能够走向成功,是因为他有常人无法拥有的创新意识。在别人因为一些小小的成绩而高兴或满足时,他却在思考,为人类开创一种能够持久点亮的灯丝。他跟随着他的创新理念。经过努力,终于走向了成功。所以,创新可以使我们的生命发光。
不会创新,盲目模仿,只会使自己的人生黯淡无光,甚至贻笑大方。古代有一位美女名西施,有一段时间,总是皱着眉头,一副愁思万缕的模样,不经让人心生怜爱。而另一位丑女名东施,她看见西施人气高升,也学习她皱眉头,让人看到之后只觉难受,成为笑柄。东施为了让自己人气增高,去盲目模仿西施,却不知道自己的相貌不合适,使自己今后的人生黯淡,无法自拔。试想,如果东施学会了创新,有了自己独特的风格,也许会出现一种别样的美吧。
唯有创新,方可在历史的长河上立下一座座丰碑,方可以意志的血滴和拼搏的汗水酿成历久弥新的琼浆,方可已不灭的希望与不朽的梦想铸就固若金汤的铜墙铁壁,在生活中,我们应该同样如此,有一种创新的意识,才不至于让生活枯燥无味,才可以使我们的人生发光。
所以,朋友,不要盲目模仿别人,情带着自己的创新意识,走向美好的明天吧!