传话游戏-写事作文500字
今天的作文课老师说要玩一个游戏――传话!同学们听了高兴得一蹦三尺高!
老师说:“游戏规则是一个同学听我说了什么?再传给下一个同学传到最后看看和原话说的,有多少区别?”老师,选了几个同学先参加第一轮游戏。
游戏开始了,老师对着第一个同学说起了悄悄话,只见那位同学十分激动地连连点头。然后把话传给了第二个同学,我们台下的小观众都伸长了脖子,有的把耳朵靠得很近,使劲想听听他们讲的是什么,可惜还是一个字都没有听到,大家都失望地回到了座位。第二个同学听后眉开眼笑的,点了点头,然后贴近第三个同学说,第三个同学顿时哈哈大笑,转过头去对第四个同学说。第四个同学一脸茫然,他说:“说什么呢?听不清楚啊!”啊毛毛,脑瓜子皱了皱眉头,算了,按我自己的话,应该错不到哪里去?第四个同学捂住自己的嘴巴,叽叽呱呱地说了又说。第五个同学听了慢慢的走到了第六个同学面前,小声地对第六个同学说了。同学听后得意的一笑,胸有成竹,迅速传给最后一个同学。最后,老师拿着话筒问:“同学们,你们听到了什么?”最后一个同学笑着说:“山上有一头羊!”老师听后说:“正确答案是:外婆给我讲了《狼和羊》的故事,他一会儿学狼嗷嗷叫,一或学羊咩咩叫。”同学们听后哄堂大笑,教室里一阵沸腾,过了好久才安静!
这个游戏真有趣!也说明了一个道理“眼见为实,耳听为虚!”我们不能随便相信别人一传再传的话,因为别人可能会在话里加入自己的感想,会与原话不相同,甚至有可能是天壤之别!