教室里一片寂静,大家都低着头,只有我盯着窗外。我老毛病又犯了,每当我在这种情况下,只有望着屋外。
“八点半了。”同桌刚说完,老师便捧着试卷走了进来。他没说话,眉头紧皱着,挥挥手示意组长将试卷发下去。紧接着我的试卷便到手了,红红的水笔描这一个87。下课了,班主任把我叫去,说:“你的成绩下滑的很多,我会通知你的家长的。”听到这,我感觉我又没好日子过了,老爸的喊声,老妈的骂声,甚至他们凶悍的表情都浮现在我脑海里,将我淹没。
走在路上,我已经害怕回家了,我估计老爸已经知道了。虽然快过年了,但街上却并不热闹,只有我一个人。我也不希望有其他人,我不想被其他人看透我心中的狼狈不堪,只有我,只有我走在这凛冽的寒风中。
站在门口,我却不敢开门,平时,我都是轻而易举的推开门,有时甚至兴奋地用脚踹开门,今天我却只觉得这是一堵墙,怎么也打不开。此时,老爸打开了门:“怎么不进来,你小子不怕冷啊!”看他那样好像并不知道,我才松了一口气,迈开脚步······
晚饭,老爸突然放下饭碗:“最近学习上有什么困难吗?”我为之一惊,也停下筷子,放下碗,我明白,老爸已经知道了。于是我只能吞吞吐吐地讲了出来:“老爸,对不起,这次考试,我大意了······”老爸没有骂我,吐了一口气,沉思了半天,跑进卧室,几分钟后,手中紧捏好几张黄黄的纸走了出来,递给我,说:“你好好看看吧!这就是你老爸我小学时的试卷。”我以为他会说他小时候成绩多么的好,但出乎我的意料,第一张展开,只见一个已经模糊不清的32,我又接连翻了好几张,37,45,58······“你老爸我天资不高,小学都上了十多年,每次都考不好,但你老爸我并没有气馁,成绩每次都在进步,最后终于毕业了。我希望你也能像你老爸一样,我相信你。”才说完,我就翻到了最后一张,一张字迹工整的100分试卷。
老爸虽是粗人,但他的话却深深的影响着我,我是他的儿子。我更不能再困难面前低头,“志需预定自远到,世事岂得终无成?”