寒梅落尽,冬了,衔春燕的归巢,已是春天,蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞,迎春、杨柳也丽的可以。看这些虫子们,如同我记忆的大门,“呼啦”一下,打开了。我看到这里,忽的想起我的姐姐,我亲爱的姐姐……真高兴能与你为伴。
姐姐比我长五岁,意味着只有小学我们才能在同一所学校,我一年级时,她六年级。当时年少不懂事,一年级的学生也经常打闹。这时,姐姐说:“怕什么,打不过我帮你。”那时虽然很少打架,但与你为伴,心中就有了一种安全感。
儿时仲夏,看,红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫梢,沐浴雨中,我和姐姐特开心,经常一起捉虫子,像甲壳虫、蛐蛐,放在小玻璃罐里,与虫入眠,姐姐说:我们在谛听生命的声音。我没想到比我大五岁的姐姐竟说出这样哲思的话。当时我还不懂为什么,姐姐可能知道,但是没告诉我。我现在明白,那是生命的陪伴,有虫,更有姐姐。
晨曦,耳闻鸟莺,我们央求爸爸买个吊床,心灵手巧的姐姐很快就把它吊在白杨上,但是,我总是被欺负,姐姐睡吊床时,我必须帮她摇(这是我俩的约定),轮到我时,她开始慢慢的摇,到后面时,就越来越快,快要与地面水平时,果不其然,脸着了地,她却在旁边笑。还好这对我英姿飒爽的脸没有太大影响。唉!有姐姐的陪伴,那就是幸福的被欺负。
不仅如此,姐姐也很看重我的学习,我10―14岁之间,她不但是我的益友更是我循循善诱的良师,经常给我定个目标,要我达到这个点。说:“会的你可以不做,不然浪费时间干什么,有这个时间,还不如做几道奥数呢!”最好的是,姐姐很善解人意。姐姐知道我热爱读书,就买了很多杂志给我,比如:《意林》《疯狂阅读》。看到这些书,我心里甭提有多高兴,于是经常大饱眼福。虽然很好看,但妈妈这关过不去,所以每天只能偷偷的看。被发现了自然少不了一顿训。但嘴上这么答应,心里可不这样想,训完了以后我照常看,因为,在书海里,我有姐姐的保护和陪伴。
现在,姐姐上大学了。不会有人再保护我,不会有人再陪我捉小虫,也不会再有人为我辅导功课……每次叫姐姐出去玩,她都经常说:“忙呢!”但姐姐还会从百忙之中抽出点时间陪我玩。
又是莺歌燕舞,草长莺飞的日子,回忆起这段埋藏在心底的时光,心中还是很幸福的。
姐姐,真高兴能与你为伴!