雨哗啦啦的下着,密集的乌云给天空披上一层银砂,狂风卷集着乌云肆无忌惮的在兴风作浪。
推开窗户,雨水拍打在我的脸颊。眼里闪过几滴晶莹的滴落在无情卷上。雨水与泪水混为一体闭上眼睛接受雨的洗礼。一阵微风拂过,我张开了朦胧的双眼。突然看见几个小孩子在雨中奔跑,拿着水枪互相喷射。一个小男孩发现倚在窗前的我,用一种不解的目光看着我,紧接着又冲我大笑——那种笑犹如冬日里的暖阳温暖着我,全身的每个细胞都被融化了。我冲他微微一笑。男孩跑开了一个小女孩映入我的眼帘,她手拿小棍出来了好几个泡泡,她乐呵呵的跑过去拍打泡泡。在雨中奔跑,与泡泡嬉戏。终于她累了,向着天空“傻笑”了起来。
一缕微风拂过,吹动着我散落的发丝,掀起垂落在眼前的头发我笑了。看着小女孩,我感慨万分。她没有可人的面容,但却可爱至极;没有披肩的长发,但却温柔至极;没有白色的连衣裙,但却“美丽”至极。她不是最美的,但她有一双会说话的眼睛,明亮、清澈里面有一种我们读不懂的清纯、纯真、天真。我想到了自己的小时候,我小时候是一个非常坚强、可爱、开朗乐观的女孩,我有一双明亮清澈的大眼睛,不服输是我的标签。不管遇到什么事我都十分乐观,可现在?一点分数我就被击败了。这几个小孩子在雨中奔跑,不畏惧摔倒、不畏惧冰冷的雨水无情地拍击地面,打在孩子洋溢天真的脸庞。开朗、天真、单纯、可爱,你们在哪里?我为什么要为分数纠结?
生活中我有太多的不尽人意,我应该学会去乐观面对而不是被击败。多愁善感不是射手座的性格,我要乐天派,我要自由!我要张开翅膀!我要飞翔!我要笑对挫折,绝不低头,可以输,但绝不可以被打败!雨过天晴,一缕阳光照在我的身上,快乐包围着我!鸟儿也在为我吟唱!一曲《我的未来不是梦》萦绕在耳畔!我知道我的未来不是梦!我的明天更美好!
怀抱大地,张开翅膀,扬起自信的风帆,吸允雨后的新鲜空气。待风雨过后,彩虹载回美丽!微笑天空,忍不住张开翅膀,我要飞!