如果漂亮的脸蛋是份推荐书的话,那么圣洁的心灵就是份信用卡。
——(印度)泰戈尔
自古至今,在每个人眼里,灵秀、真诚、清新、健康的东西,都是美的。人们培养形体之美,但是更珍视心灵之美。所以认识美,不能只看表面,而要看本质,内在的东西。
当上帝将女孩创造出来,并带来这个世界那一刻,赋予她的便是高雅的气质、文明的素养。女孩是高贵典雅、纯洁善良的代言。要成为一个美丽的女孩,应该是每一个女孩的梦想。然而,要称得上“美丽”二字,并不是那么简单的
一个美丽女孩应该是文明优雅的。像一朵玫瑰花,亭亭玉立,散发着优雅高贵的气质。在平时的行为举止上,应体现文明优雅,才能体现自己的气质,彰显自己的素养,给他人留下好印象,也让自己的精神境界得到提高。
一个美丽女孩应该是阳光向上的。像一朵向日葵,永远高昂着头,脸坚定的朝着太阳。她热爱阳光,信仰阳光,以向上的姿态茁壮成长。我们应该拥有阳光向上的性格,保持着心灵充满阳光,撒满希望。阳光,表现在面对生活中的困难与挫折,任何事情都保持乐观的心态,坚信自己的信念,保持向上的姿态。
一个美丽女孩应该是纯洁善良的。像一朵百合花,洁白无暇,纯洁美丽,高洁典押。我们应该拥有一颗纯洁善良的心灵,时时刻刻用心中的真诚与爱心去对待生活中的每一个人,每一件事。
一个美丽女孩应该是聪明贤淑的。不仅要聪明机敏、富有智慧。还要乖巧懂事、善解人意。在学校,应该尊敬老师,主动为老师减轻负担,帮助老师;在家中,应该孝敬父母,主动帮助父母做力所能及的家务。
一个美丽女孩应该是多才多艺的。我从小是个活泼开朗的女孩,并热爱艺术。我学过舞蹈、钢琴、羽毛球,曾参加过舞蹈、钢琴的表演。我热爱写作,曾在学校的作文比赛中获奖。而灰夹子中的证书和奖状,一直以来都是我的骄傲与自豪。学艺术会让女孩散发才女气质。
外貌美只能取悦一时,内心美方能经久不衰。这是德国诗人歌德的名言。我们都在追求美丽。而我们应该注意心灵美的塑造,因为心灵美比外表美更迷人。
在我的成长之路上,一路走来,一路花开。这不仅靠自己的汗水,还凝聚了老师、家长、同学的帮助与支持。谢谢你们!
无论处在哪个位置,我都要保持向上的姿态。只要坚信着会有阳光的出现,那么一定会绽放绚烂的花朵!