在童话小村里有一个姑娘,她叫棉花姑娘,她呀每天都要捡棉花,所以大家都叫她棉花姑娘。
她养了一只小猫,那只小猫很馋,看到什么好吃的就想吃,不管是谁的。
一天早晨,阳光明媚,棉花姑娘起晚了自言自语道:“糟了,我咋起得这么晚?我得快快的到棉花地里。”
棉花姑娘匆匆忙忙地走出门,忘了把牛奶放到柜子里,这时候反让小馋猫捡了大便宜,在村子里牛奶很珍贵。小猫看到了牛奶,便把牛奶一滴不剩地喝光了。
傍晚,棉花姑娘精疲力尽地回到家里。看到小猫躺在桌子上睡着了,它旁边的牛奶瓶里没有牛奶。棉花姑娘看到以后大发雷霆,把小猫的尾巴剪掉了。因为小猫竟把棉花姑娘辛辛苦苦捡棉花买来的牛奶喝掉了。小猫向棉花姑娘求饶,希望棉花姑娘能把它的尾巴还给小猫。便说:“主人对不起,我不应该喝牛奶,我错了,请您把我的尾巴还给我,好吗?”棉花姑娘听了说道:“还给你也可以,但是你要把我的牛奶还给我。我给你半天时间。”
小猫听了,讯速地跑到牛阿姨那里,对牛阿姨说牛阿姨你好,我现在没时间跟您解释了,您能给我一点牛奶吗?牛阿姨听了说:“小猫,对不起,我现在非常需要吃一些新鲜的草,才会有牛奶。”小猫听了,便想到了山伯伯,就跑到山伯伯那里,对山伯伯说:“山伯伯您能给我一点新鲜的草吗?”山伯伯听了说:“小猫对不起,我需要一些水才能给你一些新鲜的草。”小猫听了便想到了邻居家的小姐,就跑到邻居家对邻居家的小姐说“好姐姐您能给我一些水吗?”小姐听了说:小猫,去过你给我一些泡泡糖的话我就给你水。小猫听了喜出望外,因为昨天小猫从小猫妹妹那里要了一些泡泡糖,于是小猫把泡泡糖给了邻居家小姐,然后从邻居家小姐那里取了一些水给了山伯伯,山伯伯给了小猫一些新鲜的草,小猫又把这些新鲜的草给了牛阿姨,牛阿姨然后把牛奶给了小猫。小猫又把牛奶还给了棉花姑娘。棉花姑娘才把小猫的尾巴还给了小猫。
通过这件事情,小猫得到了教训:1挣钱不容易。2不能没经过别人的允许就把别人的东西拿走。