呵呵,你懂吗?
我已经很现实了,如今的我被现实打磨的很光滑。很懂得如何与人交往,也懂得如何回避自己的内心。我懂得用“呵呵”掩饰一切尴尬,懂得用“同意”来掩饰自己的不同,但不经意间的一句“懿,你变了”将我活生生拉回了从前。
这是一个成绩一般,相貌平平,毫无独特可言的女孩,但她大胆,敢言敢怒。她努力地学习,因为不想辜负老师的期望。她曾希望自己做出一番成绩,可一如既往的太平常。唯一值得骄傲的,却是她心底觉着瞧不起的洋文。她拥有一口流利的洋文,一笔漂亮的英文。是英语老师手下的宠儿。
只惜,她不懂,她更喜欢另外的三门。于是乎,她去练习,但是却是事倍功半。呵呵,她没有畏惧。没关系呀。我天资不足,那我就用时间来证明她没有顾忌英语,于是成绩下滑,但不至于太厉害。补一补依旧是优秀生。
小学的最后时光,就这么一刻刻过去,多有价值哇。
到了中学,开始的她努力地学习,学习。是班级第一,一学期下来,她赢了大多数。
再后来,她骄傲了。她满足了。她忘记了自己曾经说过的安于现状等于后退。她开始只在上课听课,只在作业上用功,大考小考,她从不复习。
才一个学期呢,她就吃亏了。连班级第五都没搞定。原来她的班级,是个藏龙卧虎的班级。年级六个班20名之内的AB档,她们一个班就占了7个。而她就是第七。年级前二十中班机垫底的人。年级第十八。她落魄了,如今的她,只有当初的英语依旧是精英,她依旧拥有一手好字。
呵呵,但是英语也低了,依旧没有考如意。语文更是拖累了她自己。原本可以考个高分,到头来语文竟扣了30多分,原先低她几步的,只因语文高出几分,便一举高于她。
她开始以为自己不行,她掩饰自己,如同当时掩饰自己风光的一面一般,但在背后却留下心酸的泪。
呵呵,她就是我。懿。是的,我变了。我被现实抹去了锋利的棱角,但我不服输,因为刚刚在我的心间闪出了那时候的我。有一股蛮劲儿的我。呵呵,你懂吗?我决定做回我自己。
我还是去努力地,努力地当一个好学生,乖孩子吧。我还是喜欢当初的自己,还是喜欢那个有蛮劲儿的自己丫。