等待幸福
幸福,人们苦苦追求,却又无暇沉思,殊不知,幸福应该属于每个人,幸福是平凡的,他就在我们身边。带着一颗懂的幸福的心去生活,幸福就会与你同在……这些道理都是我阅读《苹果树上的外婆》所领悟出来的。
《苹果树上的外婆》主要讲述一个名叫安迪的小男孩,因为没有外婆和奶奶而感到伤心,然而有一天,外婆却奇迹般地出现在花园的苹果树上、还带他去游乐场、去套野马、去海上冒险……外婆的打扮很奇怪,裙边下总是着露着白色的花边。后来又出现了一位老奶奶,在两位老人的教导下,安迪懂得了许多许多……
读完后,我思绪万千。这本书虽然只是一个童话,可是这本书却让我懂得了——幸福不是要小记得带,而是要去主动地追求。正如安徒生笔下的卖火柴的小女孩一样:暖暖的火炉、香喷喷的烤鸭、美丽的圣诞树及慈祥的奶奶。这一切虽然只是虚幻的,可是小女孩却拥有、享受这一切,即使是在短暂的几分钟——也会感到幸福。
我们的生活也是如此,父母一声细心的嘱咐;老师一句鼓励的话语;同学一句简短的问候……这些都是幸福。从我看完那本书之后,像往常一样去上课,听到平常再熟悉的话语,我竟不在厌烦,而是怀着一颗被“幸福”填满的心,去迎接每一天那初升的旭日。它,使我找到了我以前苦苦寻找的幸福,一本书所体现出来的道理,如此如此。
这本书又像一面镜子,使我看到了自己身上的不少缺点。
从前我是“身在福中不知福”。玩不用刷,衣服不用洗,饭不用煮,地不用拖回来……的时候,饭桌上早就摆满了香喷喷的饭菜,吃完后就是做作业,看电视,睡觉。然而我却还不知足,液晶电脑有了,打印机也买了,甚至连50寸的液晶电视都满足不了我的“胃口”,有时候还经常抱怨父母偏心,事事都依着妹妹……而现在我才发现,我比班上同学的学习环境好的太多太多。二者好的学习环境就是父母创造出来的,现在我终于理解父母的一片苦心。
朋友,不要消极等待幸福,而是要去发现幸福、追求幸福你会感到原来你一直 被幸福包围着。幸福是属于每个人的,当你发现它,那是你已懂得什么是幸福……