厨房是个音乐厅作文
我家的厨房是个音乐厅,锅碗瓢盆都是音乐家。妈妈当然就是指挥家了,每当妈妈走进厨房厨房就开始演奏音乐了。
当妈妈洗菜的时候,一打开水龙头,水就像一位歌手哗哗地唱着轻快的小乐曲,蔬菜听了这小月曲说到:你的歌声真动听呀!
菜刀与菜板是最默契的组合,当菜刀在菜板上切菜时,菜刀更像鼓手一样敲出不同的节拍,铛铛铛铛铛铛……
当妈妈炒菜的时候,锅铲就开始劳动,锅里的菜被锅铲翻了个底朝天,有时候他会跳起华尔兹,把锅四周的菜全部都卷回来。
饭菜烧好了,厨房也安静了,看着妈妈烧的可口的饭菜直流口水,厨房是个音乐厅,带给我们的是一首欢乐的歌。