春节的作文700字
花絮一满堂红
今天是20xx年的最后一天,我们打算买一些新年装饰品来装饰我们家的大厅,让我们家的大厅更加有新年的气氛。
我们先去买花,爸爸一眼看中了两盆花,一盆是富贵籽,一盆是满堂红,但因为富贵籽的花盆太大,我们家的大厅没有地方可放,所以我们买了满堂红。
满堂红是一盆盆景,树上有好多红红的小“果子”,还有三只小鸟,树下有一颗大石头,石头旁边有一空地,空地上有一个树桩。我拿出三只玩具小狗,把一只最小的玩具小狗摆在树桩上,两只玩具大狗放在树桩的两旁,远远望去,就好像狗狗他们一家子在树下乘凉,多温馨啊!
花絮二放鞭炮
“飞天炮”
初二我们一家回了家乡,家乡的节日气氛更加浓厚,让我高兴的是可以放鞭炮。晚上,我们大伙一起去楼下的空地放鞭炮。
小舅拿出一种小型鞭炮,这种鞭炮上方是灰褐色的,下方是深绿色的。爸爸用打火机点燃鞭炮。“5......4……3……2……1!”鞭炮的底部冒出了火焰,“扑哧”一声飞向天空,那样子真像神州六号一样,好壮观哦!你知道吗?我有一个愿望,那就是想像小鸟一样,飞向蔚蓝的天空。所以,我看了“飞天炮”,真想骑着它,飞向天空。
“火焰花圈”
除了“飞天炮”这种鞭炮之外,还有一种鞭炮,它点燃后,既没有像“飞天炮”一样飞向天空,也没有像别的鞭炮一样发出响亮的声音,而是能放出五彩缤纷的火焰。我们几个孩子每人拿两支这种鞭炮,我们同时点燃鞭炮。围成一个圈子转动,做出自己喜欢的动作。在上方看,就像一个五彩斑斓的火焰花圈,好美丽哟!
“喉咙”响亮的沙炮
我们还买了沙炮。沙炮个子小小的,全身穿着白色的“衣服”,样子像医生护士,也像打扫卫生的工作人员,它还有一条白白的小尾巴。沙炮不用像别的鞭炮一样点燃,它只需用力地扔到地上,便会发出一声响亮的声音,这是它的“喉咙”发出的声音,它的“喉咙”多么的响亮呀!要是我的喉咙像沙炮的“喉咙”一样响亮,就能管住那些调皮的男生,更好的管好班里的纪律了。
春节的故事真令人难忘,它是我们成长中的一部分,我希望能够永远记住。