春节高三作文
记忆中承载着无数关于春节欢庆的画面,每个画面中都有一抺无法拭去的影子。回忆之中,仿佛自己进入了梦幻的画境中,心中和各种情感泛滥,似是到了时令的河流,在春节这个特殊的河流之中,倾泄着自己心中储存已久的情感。
2012年的春节在寒流的逆袭中如期而至,这个在自己高三时刻来临的寒假比以往少了半个月。学校放假后,我乘着拥挤的汽车回到那离别半年的故乡。每一次回家,心中总是感慨万千,物是人非的感觉总在心头荡漾,街上的行人很多,他们在凛冽的寒风中渲染着节日的气氛,大包小包的礼物拎在手中,脸上洋溢着那一年中最幸福的喜悦之情。
身处其中,我不知是因为春节的短暂还是时光的流逝过快,我竟感觉自己触摸不到它的影子。它的缓行,它的奔跑,总是那么的匆忙,又离自己是那么的遥远,让追逐它的人没有一丝喘息的机会,这也许是自己的错觉,随着今年自己在新概念作文大赛中的失败,自主招生时间的错过,高考决战的来临,春节对我来说就像是破碎中的一抹微光,留给了自己一丝喘息的机会,在节日之中,我避却了城市的繁华,避开了高频率快节奏的生活,本还想去游山玩水,尽览乡野自然的气息,去领略那芳香的韵味,但那段时间绵绵的阴雨荡碎了我神驰已久的梦想,冰冷的天气将我陷入在感冒的肆虐之中,鼻涕无止境的横流,全身充斥着眩晕的感觉,美好的心愿终于在现实的无奈下破碎,紫丁香的愁怅也终将在花朵的枯萎中消散。
梦幻般的春节,凝固的情思,云起去落,缥渺无虑的童年,看着那些玩耍鞭炮的小孩,折射的也是自己曾经的影子,用鞭炮去尝试各种新奇的爆破,口袋中装满了红包,再用红包去买自己所喜欢的事物,无忧无虑的童年,如今回首,模湖中的记忆仍是那么美好。
经历了太多,终于懂得了从前和未来都过于的遥远,而只有自己生活的现在,真正属于自己的时刻,曾总想那句“人生若只如初见,”那句自我想象中的硩理又蕴含丰富的情感,多年之后,对这种曾经看起来是荒诞的理伦,有了相反的观点,如此越发的真实,像是自己领悟了生命的真谛。
梦总在漂泊,人生总在漂泊之中精彩,每一次过年,每一个春节,让我们在流浪之中有了一个短暂的依靠。无论是平凡还是精彩的人生,无论是晴朗还是下雨的春节天气。身处春节的喜庆之中,那一份一年一度的释放感是不会消失的。
落笔处,新学期将近,春节成为了一个崭新的过去,笑容过后,人生满是甜蜜的奢华,带着新一年的梦想,继续起航,留恋已无从谈起,面对着未来,梦想将会无比的真实。