春暖花开的作文
人生的长河依旧滚滚东去,岁月的轮梭还在用生命点缀奇迹。
一个人,夜中。躺在床上,忽然嗅到一股熟悉的味道,是她。眼中不自觉的淌下了两行泪水,不知道她现在在干些什么,或许她已经不再原谅自己。
捧起电话,按下了那一串熟悉的号码,“怎么了,这么晚打电话有什么事吗?”听着她苍老的声音,我的心中一酸。“妈,没事吧。”我的泪水刹那间涌了出来,是她,我的妈妈,苍老却不失慈爱。
那一天,我的心中春暖花开。
妈妈,您也老去了,几年后,您若仰空望星辰,落下的星星是我心中沉淀的内疚啊。
今夜的星星几颗,亲儿的思情几何,愿大雁能将我的心捎去安康的那个家中给了她。
您或许是沉默,但沉默不代表漠视;我或许是叛逆,但叛逆不代表不珍惜。我们的年代和您不一样,我们追求个性,但内心深处的那朵花儿始终为您绽放。花儿流着泪,爱着谁,谁的谁,只是年少轻狂留下的泪水。
正如汪国真所说,“摆动着的是你不停的脚步,飞旋着的是你美丽的流苏,在一往情深的日子里,谁能说得清什么是甜,什么是苦。只知道确定了就义无反顾”,您就这样飞在我的身旁,陪伴着我的日日夜夜。
但是,光阴带走了韶华,我们之间的沟壑多了,那曾经的温柔少了,那过去的沟通渐渐地溜走了,剩下的只是回忆。
为了梦,我毅然报了文科。可是您好像不希望,但我能深深感觉到,您在背后默默的支持我,有你,我的世界春暖花开。
大雁,你是否将我的心捎去给她,那个远方的家,那个年老的她,那个我永远可望而不可及的娘亲。
您若收到,是否还记得那年,我依偎在您的身旁听海的声音,雄浑伟大的她用爱让我的世界春暖花开,心底一朵花儿,为妈妈绽放,依依目光此生不换。