春天的风作文
春天到了,她轻轻地走过每一个地方,她手里拿着神奇、热情还顽皮的宝贝--那就是人们喜欢的春风。
春风是神奇的。她用那温柔的声音唤醒了熟睡的植物们,她唱着美丽、动听的歌,跳着优美的舞,很多植物们都在为她的歌声鼓掌,在为她那美丽的舞姿喝彩。小草被她一吹,脸被绿了,变得有精神了。瞧!小草正在摇着头呢,原来它正在向春风道谢呢!不光小草为春风的舞姿喝彩,你们看,迎春花也和春风一起跳舞呢!
春风是热情的。她不知用了什么魔法,使动物们都醒了。青蛙睡了一个冬天,这时正在河里活动呢!小蚂蚁们也集成军队向“粮食阵地”出发呢!小燕子也被春风用“呼叫机”从南方给“呼”了回来,小燕子们一回来,就东飞飞,西飞飞,原来它正在催促着农民们耕地呢。它们到高树上筑巢,筑着筑着,小燕子饿了,燕子妈妈可真是捕虫能手,不一会儿就捕到了许多虫子,你看,春风热情吧!
春风还是顽皮的,她身上了一层“隐身液”,清明节到了,人们烧纸过后,她便卷起那被烧完的纸灰,人们还以为祖先鬼魂显灵了,谁知这却是顽皮的春风搞的恶作剧,人们要是知道了,肯定会被气死,肯定不会再喜欢这顽皮的春风了。
唉!这春风有时神奇,有时热情,还有时顽皮。这春风如果改掉顽皮的习惯,一定会更美好!春风,I love you!