春天的风作文
坐在窗边,春风朝我迎来,让我瞬间明白了诗人们的多情,明白了才子佳人的美丽传说,春风就是有这般的魅力,让所有人都为之动容,连我这个上课开小差的学生,也有了春的期盼。
明明我在学的课文是“蒹葭苍苍,白露为霜”,可是我的心却早已随着春风去到了伊人的那一方。那是美的一方,伊人没有向我招手,她甚至都没有为我转身,而我却因为一阵春风,想要去到她的身边,去为她诵读我为她写下的诗句,去为她献上我对她的仰慕。我心中的这位伊人是屈原所写《山鬼》里的山鬼形象,我从没有亲眼见过,却早已被她牵动了我的心,现在一阵春风吹过,我仿佛就要去到她的身边。
春风还在吹着,我开始担心山鬼是不是已经开始在等待了,至于她等的到底是谁,我不知道,我只知道我想去见山鬼,她就是我的心上人,我想要去向她献上我的爱。屈原的《山鬼》是屈原祭奠山神时,所写下的祭歌,叙述的是一位多情的山鬼,在山中与心上人幽会以及再次等待心上人而心上人未来的情绪。在读了《山鬼》之后,屈原塑造的这位女神就深驻在我的心中了。现在春风朝我迎来,我不由得想起了这位女神,不知道她是不是还在等待她的心上人,我多想春风能够为我送去我对她的爱啊,让她不至于因为心上人的未来而伤心难过,也让春风为我传递这份我对女神的仰慕。
春风从窗口钻进了我的心里,化作了一坛琼浆,待到下了课,放了学,我要将这坛琼浆喝下去,说不定晚上我就能在梦里见着山鬼这位女神了。我要为她擦干眼泪,我要为她送上我对她的想念和仰慕。