春天的风作文
春,像一支华丽的舞曲,奏响春的气息,拉开了新的一年的序幕。
一阵爽爽的春风,把我们一家送到了宝石山下。山脚下,路旁的牵牛花鼓起了小嗽叭似乎在欢迎我们。
我们走在蜿蜒的山道上,暗自高兴选了个美妙的地方春游。温暖的春风吹红了鲜花,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得人们心中暖洋样的,宝石山的宝石个个奇形怪状。看,那块宝石像一只骄傲的大公鸡,正在高声啼叫;那块石头像一朵花儿,盛开了;咦?那个小人在干什么,走近一看,原来是一座小石像。一个小人手里拿着一个捶子在锤地,好像在挖宝石,他的眼睛是一颗晶莹的宝石,多么精致啊!
我们来到半山腰的一片草地上,那儿绿草如茵,我仿佛感觉到“风”的歌声在悄悄奏响。
我轻轻地躺在草地上,一阵春风扑面而来,吹干净了我的脸,吹去了我的疲惫。
我们继续上路了,在徐春风的陪伴下,我们来到了山顶。只见威武的保淑塔屹立在山顶。向下望去,整个杭城尽收眼底。西湖的水晶莹地可以望见底,雷峰塔,闪耀着灿烂的光芒。
不到一会儿,已经是黄昏了,我们一步一步,依依不舍地朝山下走去。