春回大地,万物复苏。
清晨,一股似乎被遗忘了很久的桃花香拉着调皮的风儿,轻轻的敲开了白艺家那扇没有关紧的窗户。
“莫阿……姨,我的爸爸妈妈真的没……救了吗?”白艺眼中闪烁着晶莹的泪花,她一下扑到莫阿姨身上痛哭。在她说的话中,可以看出白艺很不情愿说出”没救“这个令她痛恨又无奈的字眼,所以说话一直吞吞吐吐的。
“白艺,你要坚强,如果你的父母……那么,我就来照顾你。”莫阿姨搂着白艺,鼓励着这个坚强的女孩。
白艺仅仅只有7岁时,她的父母就因为车祸,而成了植物人,天天躺在床上,望着天花板发呆。这一躺,就是2年。不懂事的小白艺已经成了大白艺了,她已经开始承担自己应该承担的责任了。
而莫阿姨是她的老邻居了,26岁,是一个好人。当白艺和她的父母一起搬过来的时候,她的父母天天加班,没人管,莫阿姨就主动要求要照顾白艺,而当白艺的父母拿200元钱来酬谢莫阿姨的时候,她却说:“你们不能这样,我照顾白艺不是要钱的,而是因为这个孩子真的很可爱,而且也懂事,我喜欢她。如果你们真的要谢我的话,就让白艺做我干女儿吧,好吗?”白艺的父母很开心的说:“当然没问题了,她有你这么个干妈啊,是她毕生最大的福气啊,是不是啊,啊?哈哈哈哈!对了,小莫啊,今天我和她的妈妈要一起去买机票,明天要去出差,回来后会涨工资,这样,小艺就能过上更幸福的生活了,那么,还要麻烦你一个月了,真的很感谢!”莫阿姨摸摸白艺的头:“没事,我都是白艺干妈了,还跟我客气吗?呵呵!”白艺的父母望了望白艺,看见了沉默的白艺眼中满是难舍难分,就她微微一笑,便离开了。
没想到,白艺父母的这一去,便是白艺童年的绝望开始……