春天来了
这几天多伦多天气反复无常,昨天还降温下雪,今天又雪霁天晴朗。挡不住灿烂阳光的诱惑,出门去找找春天。哪知出的门去,迎面就是阵阵寒风,吹得脸庞生痛帽子落地!呵呵,好厉害的落帽风啊!这时,草地上两只松鼠吸引了我,它们互相追逐着嬉戏着,一会儿在地上,一会儿在树上,正玩得开心!看到我在注意它们,先是一愣,而后就分开各上了一棵树。我赶紧端起相机,对准其中一只,它正爬到树杈上朝我看呢!而后又往上爬,又回过头来看看我,好像是在说:“春天来了,我们一起玩玩!”哈哈,好聪明的小松鼠!
继续往前走,来到小学校。草地上的雪已经融化,小草在雪水的滋润下返青、成长!仿佛在说:“哈哈,春天来了!”各种肤色的孩子们走出了大楼,在操场上玩耍。他们喊着、叫着,走着、跳着。“哈哈,春天来了!”