春游二郎神庙作文
今天,我们去二郎神庙游玩。在路上,同学们在一起叽叽喳喳地谈论二郎神庙是什么样子的。
到那里了,但那儿下起了雨,我和一位带雨伞的同学一起走。
我们首先到了真君殿那里,二郎神手拿三尖两刃枪,威风凛凛地站在那里,旁边还有哮天犬,哮天犬嘴巴微微张开,好像在喘气!接着又到二圣斗园,看到这儿,我的脑海里浮现二郎神大战孙悟空的场景。突然,一个声音把我拉了回来,原来是同学们在上演真人版二郎神大战孙悟空,你听,“妖猴,哪里跑!”二郎神大喝一声。“孙悟空”悄悄一变,变成了房子,后面还有一只尾巴哩!
接着,我们又到了慈孝阁,远看,两旁的树像穿着绿色盔甲的战士,保卫着慈孝阁。走近一看,石壁上的凤凰雕刻得栩栩如生,好像随时都会飞起来。在慈孝阁里老师给我们讲了古代的24孝和现在的24孝标准。孝顺父母是我们中华民族的传统美德呀,我们也要学习古人,做一个孝顺父母的好孩子。
今天的美好记忆将永远留在我的心中。