春游井冈山小学作文
在这花草繁盛的季节,我们一家和郑老师他们坐上了去井冈山的车。
在路上我发现了一缕白烟,以为是一小缕雾,没太在意。一会儿,突然,我往窗外一望,便愣住了。窗外一片白,我们正在进入白茫茫的世界。车速慢了下来,好像故意让我们多欣赏欣赏美景,多体验体验仙境。仿佛过了一下,又仿佛过了很久,这些云雾忽然间消失了,像它们突然出现一样。
到了井冈山茨坪镇,游客们分成了许多群人,我们这一群人向挹翠湖走去。到了挹翠湖的岸边,哇!太美了,碧绿的湖水好似一块大翡翠。沿着木桥走,看见有人在喂鱼。我跑过去一看,啊!这么多大鱼呀。我也买了两包饲料,去喂鱼。我很快发现这些鱼很聪明,我走到哪,它们就随着我的脚步声跟到哪,仿佛在说:“跟着他,保准有东西吃。”因此,有些人恶作剧的跺脚,鱼儿就傻傻地跟着他。“来,李云昊,照相。”郑老师拉着我的手,走到了桥边。“看这里,一、二、三、茄子!好了。”爸爸说。
到了对岸,我发现那儿的风景更好,花儿有红的,黄的,粉的等等。“给我照一张。”郑老师坐在花丛中的一块石头上。我说:“来,一、二、三,茄子!OK。”“我也要照。”妈妈跑过了来……接着,我们照了很多合影。
离开了挹翠湖,我们来到了杜鹃花展厅。说是说杜鹃花展,其实还有许多造型奇特的盆景。我东瞧瞧,西看看,最后走到了一盆迎客松盆景旁。哇!这颗迎客松太奇特了,它不是往上长,而是主干先往边上长,再向下长,可是主干上的小树枝却向上长,松针也向上长。我看了看标签“题名:飞流直下三千尺。科类:五针松。”也难怪“飞流直下三千尺。”不是浪得虚名。
到了该下山回家的时候了,我们告别了鲜艳的杜鹃花,告别了碧绿的挹翠湖,告别了美丽的井冈山,坐上了回家的车。