春游小学作文
今天天气不错,阳光明媚的,我的心情也很激动,因为我们要去科技馆春游!
到了学校,人山人海的,家长们都围在门口,我跑进了校门,虽然老师们还照常在操场做早操,但是我觉得今天周围的气氛却有很大的不同。在上楼梯时,我很激动,以最快的速度奔向教室,在楼梯口我看见有两个小朋友边慢悠悠地爬着楼梯,边背着课文,我突然有两种想法,第一种想法是:我也需要象他们这样抓紧时间背书吗?第二种想法就是难道他们不激动吗?我的脚步慢了下来,这个问题一直缠着我,我的激动感也消失了。进了教室,我看到同学们正兴高采烈地玩耍着,我马上把刚才的问题抛在一 边,也跟着投入了玩耍中。
到了科技馆,我们一下失去了控制,左看看,右瞧瞧,不管曹老师怎么喊,我们都没有理会。我们看到了好大的恐龙化石,足足有几米高呢!一个叔叔还为我们表演了魔术,他拿了一个巨大号的吹风机,把一个球吹了起来,他还说他可以在三秒内把我们的头发吹得竖起来,其实就是风把我们的头发吹起来的,根本不是吹焦地竖起来的,我们笑得肚子都疼了!叔叔还告诉我们飞机也是通过这种道理被制作出来的!他还给我们看了二氧化碳,我们冲进象烟雾弹一样的“白雾”里,感觉真爽!我还看见一个黑色的东西,里面有像泡沫一样的东西,同学们都在问这到底是什么呀?我们还进了太空隧道,一闪一闪的,好恐怖呀!把马瑶琛吓得一溜烟地跑了出去!
今天的收获真大!