“今天是星期六,终于可经玩玩,休息一下喽!”我伸伸懒腰,开心地说。
妈妈在床上做着什么资料,就把话接上来,冲我发号“命令”:“早上把所有作业全部搞定;
下午做资料,看买来的课课通;明天读英语,背英语,下午我来抽背,晚上默写!”我越看妈妈越像当年对小孩连哄带吓的日本鬼子。
“你妈说的不对,”爸爸总算演了回“正面人物,”乐得我又蹦又跳,“应该和我一起去商场逛逛,看看手机才对。”唉,白欢喜一场!
这时,一家之主爷爷开话了:“孩子嘛,难得玩玩,也是可以的!”我真想大声呼喊:理解万岁!爸爸妈妈哑口无言,无话可说。
爷爷带我去了泰兴公园,一路上可高兴啦,一摇一摆,像捡到天上掉下来的大喜事儿似的。
刚进门,迎面而来的是两头扬头注视远方的“梅花鹿”。当然了,那是用树的枝干编的,栩栩如生,活灵活现。
然后,有两个用不锈钢的方形条围成了三圈圆,上面摆着好多盆五颜六色的花朵儿,一个个争奇斗艳、竞相开放,仿佛正在举行鲜花Party呢!
接着,两边都用绿铁杆围起来,里面放满了奇开怪状的名花、名草,装在一个大花盆里,花盆很精致,上面雕刻了细致的花纹,不光如此,还刻着它们的名称、由来。
继续向前,在左边有一块阔大的鱼塘供人们钓鱼。湖面波光粼粼,蜿如一面明亮硕大的镜子。
来到了歼灭六战斗机模型旁,它的身躯很庞大,一个小巧的机尾,一对红白相间的翅膀,多么漂亮!
我们又到了喷水池那里,风景宜人,树木环绕,许多人在草地上游玩、野餐、晒太阳、拍照等。
我又怀念游乐场了,于是又到了那个令我们向往的地方。我觉得最吓人的是“海底大冒险”,你先坐上船,在石头洞里有很多吓人的恐龙、鬼、幽灵、死尸、蛇……很吓人,惊的我出了身冷汗!
我、爷爷又到绳索桥那儿,摇摇晃晃过了河。
时间过的真快呀,下午5点半了,唉,真扫兴,到了回家时间,我在心里默默说:“拜拜,下次有机会我还会来的”!