今天,我们要去春游,大家都特别开心,一个个兴高采烈,蹦蹦跳跳 。“好了,准备出发。”只听老师一声令下,我们欢呼着,跳跃着坐到了大巴士上。我们都觉得这是一辆魔法巴士,可以让我们从沉闷而又紧张的学习中开往充满欢歌笑语的目的地——星期八小镇。
在老师的带领下,我们进入了星期八小镇。哇!这里就像是娱乐圣地——有红绿灯,有各种各样的店铺,还有卖零食的地方。和老师一起找到了休息的地方,我们就像一只只出笼的小鸟跑向四面八方。
我第一个去的地方是做巧克力的店。进了这个店铺,我就迫不及待地选择了我想要的巧克力形状。工作人员讲了一会儿纪律,就带着我们穿上围裙,做巧克力啦。我小心翼翼地把融化的巧克力放到一个像雪人的盘子里,然后把巧克力放到冰箱,哈哈,大功告成!工作人员叫我们15分钟后来拿巧克力,我们就先去玩别的东西。
这家蛋糕店好像很有趣的样子,不妨进去看看。和做巧克力的时候一样,工作人员让我们穿上围裙,开始做蛋糕。我先把把蛋糕上面涂上白花花的奶油,然后把蛋糕边上也涂了一点,蛋糕就穿上了一身白衣服,像雪人一样,很单调,所以我就要帮它点缀一下。我加了粉红色的草莓为果酱,还有黄色的果酱,深红色的果酱。哈哈!蛋糕变的五彩缤纷。圆圆的蛋糕,像大玉盘,外面还有一件白衣服,再加上鲜明而清新的粉红色抹涂在深色的大红蝴蝶上,还有黄色的衬托,让人馋涎欲滴。我走出蛋糕房,尝了一口蛋糕,这个蛋糕真好吃。我回到了巧克力店,拿了巧克力,尝了尝,味道也不赖哦!
不知不觉,店铺里五光十色的灯,一个个关掉了;本来热闹非凡的星期八小镇,人数寥寥无几;原本震耳欲聋的嘈杂声,渐渐消失了。我们在老师的一声声催促下,恋恋不舍地告别这个体验大人职业的小镇!