春游作文
星期四,学校组织四年级同学去“凌空农观园”春游。
进入大门,走过一条小路,就来到了孔雀园,里面的孔雀有的是雄的,有的是雌的,还有一只开屏了,它的那把“扇子”,真美丽呀。同学们都拿起了相机,拍下了这一幕。
我们接着往前走,走过了一条世博长廊,墙上有好多世博宣传栏,同学们都增长了许多关于世博的知识。长廊两侧种着好多花和野草,那鲜花真好看,还发出了扑鼻的芬芳,沁人心脾。
吃完午饭,导游带我们走进了溶洞,里面有好几只“长龙”蜿蜒地“趴”在岩壁上。我们还走过了一条吊桥,同学们有的在吊桥上乱蹦乱跳;有的扶着旁边的栏杆,心惊胆战……
最后我们进入了宝石馆,看到了许多奇珍异宝:紫水晶是中国最珍贵的一种宝石;红玛瑙在灯光的照耀下闪闪发光;鸡血石虽然只有红色和黄色两种,但是异常美丽……同学们都眼花缭乱。
下午两点,我们依依不舍地做汽车离开了。这次春游,我们收获了许多……