初三是一座通往高中的桥,它是每一个初三学生的必经之路,主宰着每一个初三学生的命运。现在我就迈上了这座桥,能否顺利地通过这座桥,就看我怎么个走法了。
走进初三,就像走进了一个无边无际的题海,每天晚上不到十几点就甭想睡觉,就连每天午睡的时间也被剥夺了。除了做大量的习题,每周我还有六次到各科老师家里去“吃小灶”,累得我连气都喘不过来。在初三这座桥上行走真累啊!
初三是一个只有分数的世界,无论是老师、同学还是家长,眼里只有分数。以前那句“60分万岁,多一分浪费”的调侃声再也听不见了,取而代之的是“分分分,我们的命根”。在分数面前,我们分分计较。大家你追我赶,谁也不肯落后一分。同学们都抱着这样的想法:这次你考第一,下次我一定追上你,也得第一。因为我们都深知,要想顺利地走过初三这座桥,到达高中的彼岸,就必须相互竞争。逆水行舟,不进则退的道理,同样适应于初三的学习生活。
走上初三这座桥,我才明白时间的可贵。没进初三前,下课时班里总是欢声笑语,而现在只能听见琅琅的读书声,或几个同学凑在一起讨论问题的争论声。以前大家把老师的办公室当成禁地,谁也不敢越雷池一步,现在却不时能看到有同学出入那里的身影,那是向老师请教问题的学习积极分子。就连后排那几个爱捣蛋的“恐怖分子”也安稳了许多。因为大家都深知,如果稍有松懈,别人就会超越自己。
初三是一座桥,一座通往成功彼岸的桥。愿所有的初三同学都能顺利通过这座桥。