俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”没错,读书是我们在成长过程中的必需品,因为书的存在我们生活才会如此美好!
一本好书相当于一位良师益友,读书可以让你在知识的海洋里翻滚;读书可以让你在知识的源泉里遨游;读书可以让你在迷失的漩涡内找出路……
我小时候非常顽皮,不爱读书,整天打打闹闹。直到后来有一天,我对书的看法改变了,那还起源于表妹。记得我六岁时,姑姑将表妹带到我家玩几天。有一天表妹从她的书包里拿出一本崭新的书对我说:“姐姐,我给你讲故事吧!”此时我心想:你这么小还给我讲故事,我倒要看看你能讲成什么样子。我得意得扬起嘴角,瞄了几眼表妹说:“好呀!”
“从前,有位国王很爱美……”妹妹津津乐道地读着。我不禁眉头一蹦,露出一丝苦笑,妹妹竟读得如此流畅丝毫没有中断。我便凑过去和他一起看书,显然书中的好多字我都不认识。我羞愧地低下头,当时我就想:“以后一定要好好读书,不然会让别人看笑话的……”此后,我一有时间就去看书,经常还会将一些好词好句摘抄下来做笔记。每到表妹来我家玩时,我都会很自信地给她讲故事,帮助她识字,同她一起学习。
读书是一种快乐,它教会我如何跟别人去分享;读书是一种经历,它教会我如何去与别人相处;读书是一种成长,它让我更加懂得如何改正自己的不足。我爱读书,就像人类需要光明!