《爱在心中初三作文600字》
爱,只有简单笔画,却比想象复杂——母爱、父爱、友爱以及师爱……
人们所能拥有的爱不计其数,可能感受到的爱却是甚少。爱在哪?爱在心中。
一个早已逝去的夏天,被父母的爱包围,至今难以忘怀——
风,依旧在吊床上酣睡,倦意十足,这正好送来了夏季额外的馈赠:炎热。
暑假即将来临,喜悦不言而喻,终于可以与劳累说再见了,但是,同一时刻,亦要与师爱、友爱诉别。不过这并不能让我对暑假的渴望锐减,终于,我等到了家长可以到学校取东西的那一天。远远地,就望见了爸爸,每周一都比我起得早的爸爸,他的额头上附着着晶莹剔透的汗滴,不知在太阳下等待,曝晒了多久,见此情景,我立马加快步伐。
三米开外,就能感受到宿舍楼里的凉气,多么珍贵啊!“我拿着吧,天太热了,你还是在这多凉快会吧!等我来接你!”我无言以对,这种场景不知发生了多少次,每次都以服从爸爸而告终,多么想帮爸爸分忧,可父爱总是密不透风的包围我,让我一次次的碰壁,而后反弹的更远,何时才能保卫父爱呢?
一路上,都在盯着父亲的白发与汗水,时间好似静止,一切都阻挡不了我对父爱的感叹。
夏季,风虽少但雨多,天,说变就变,只感觉到天瞬间变成灰色,紧接着的是淅淅沥沥的小雨,幸好快到家啦,夏天的雨,总是越下愈大。极远处就能看见母亲拿着伞站在雨中,事儿来回踱步,看到我和父亲平安归来,她的脸上终于露出了释然之后的笑容,最轻松状态下的笑容,依旧迷人。
简简单单的一件事,父亲母亲倾注了多少爱意关心啊,身在福中要知福,要把所收到的爱藏在心中,定期将爱分发给周围的人,让爱的接受与给予,形成一个永不断链的循环圈,让爱在心中永存,在世间永存,在宇宙间悄然无息的迈大步前进——爱,在我心中,你呢?
二:友爱在心中
每个人都有朋友。知心朋友,可以将心中所有的快乐、不快通通向她诉说,不用说,彼此之间的友谊不是容易就能断的。好朋友,与知心朋友的差异,仅是把心中所有的事都吐露,当然彼此的友谊也不是三言两语就能分开的,普通朋友,在我心中,只是一起讲讲话,聊聊天,写写信之类的,虽说是普通朋友,但是友谊的桥梁更不会随意就塌的。
如果你认为友爱她仅仅是打打招呼,或者笑笑,那么你就大错特错,友爱的表现并不是两三天就能说清楚的。而且友爱不仅建立在同性之间,难道异性就不容许吗?做做笔友,谈谈学习,有何不妥?为何老师就会因为这种小事而大动干戈?找家长、班主任。有一好友曾问过我:“为什么那些老师连面子都不给学生?也不站在学生的立场想想,学习已经这么累了,好不容易这个知心的笔友…诶!老师给学生一点儿警告不就可以了,第一次嘛,若再发现,再叫家长来也不迟啊!就是因为他学习不好?我想是吧!不然xxx和xx的事,Mrs.陈知道了怎么不警告他们?人家也有自尊的嘛!”是啊,每个人都有自尊心,一旦伤害了它,后果可能不堪设想。记得有一次,一个女生因为被两个男生骂了一句,而赌气离开了运动训练场地,结果连比赛时的替补队员都没找到。大家都说,现在初三的女生自尊心可真强!因而她所参加的项目也只能放弃。
当然,友谊只建立在同性异性之间也是不够的,和老师成为朋友,和家长成为朋友,那也并不算是天方夜谭,而我就是因为得到了以为老师的一句真诚的话语,一个真挚的眼神从而在运动场上获得了胜利。友爱只要在每个人心中,一切都会变成现实!
让我们记住:友爱不仅建立在同性、异性之间,更要建立在大家思想深处!
三:爱,在心中荡漾
爱,一个多么美丽的字眼。曾经多少名人歌颂他、赞美他。古代孟子的一句“临行密密缝’意恐迟迟归”导出了母爱的伟大。是的,母爱是无私的又是伟大的,她就像小船荡漾在我的心里,永远激励着我……