影子会在黑暗的时候离开我,但是友情,即使心情阴暗的时刻,也会一直陪着我。
——题 记
(一)
“加油啊!要相信自己一定能行的,我们大家为你感到骄傲!”运动场上,同学们都在为参赛队员加油鼓劲。阳光倾散下来,洒在同学们的身上,耀眼。“哇塞!你会发光耶,好好跑噢!”“加油,最后一次了,不会有了,珍惜!”
“哔哔”两声,哨子响了,运动员们以就定的动作在各自的位置上深呼吸着。随着一声枪响,个个都如离弦的箭一般飞奔出去。一个个摆动的手臂越来越快,几乎不分上下。最终,我们班的同学以微乎其微的优势赢得了第一!我们将其团团围住,一起分享着胜利的喜悦。
这份团结,这份喜悦,让我感怀,友情之花散发沁人心脾的芬芳!
(二)
夕阳渐颓,天上留着丝丝红霞,似梦似幻。我彳亍在路旁,手上紧紧拽着那布满红叉的试卷,好似有一把把利剑扎在心头,格外生疼。我接受着路人传来的一道道怪异的眼光,眼泪在眼眶中打了个转,不觉得流了下来。
“喂,在这干嘛呢,你怎么哭了?”她望了望我手中的试卷,边轻拍我的背边说:“这没什么事的啦,下次努力点。你不是常说‘人生来不是被打败的,你可以毁灭他,却不能打败他’的么?来我家和我一起复习吧。”我看了看她,点了点头,微笑起来。