选择坚强
人生,不可能是一帆风顺的,只有经历过挫折、失败,才会真正坚强,能够体会到辛苦的汗水和收获的快乐。前一段发生的一件事,使我在学习上坚强了许多。
中段考试前一天,一张数学试卷成绩公布了。严厉的数学老师当着全班同学将我劈头盖脸地批评了一番。因为我只考了87分,就是这个冷酷无情的分数,使我心里失落万分,面对老师对我的指责和同学们的同情,我的脸上火辣辣的,眼泪也一直在眼眶里不争气的打转转。这时,数学老师见我眼泪即将夺眶而出,板着脸气愤地说:“你不要时好时坏,也不要在我面前滴一滴泪!”听了老师严厉的话,我虽然已经伤心到了极点,但还是阻止着眼泪流出。我止着泪水回到座位。周围同学都劝我不要伤心,可是,同学们越是安慰我,我内心就更加伤心失落。但我还是在心中默默为自己鼓励加油,给自己创造一点点自信。“坚强!坚强!”这个信念支撑着我即将破碎的自信心。我迫使自己放松心态,轻松快乐地迎接明天的期中考试,勉强挤出一丝微笑,为自己增加信心。
第二天下午进行数学考试,我用坚强的信念鼓励着自己,也发誓一定考让家长和老师满意的成绩。就这样,怀着这样一个良好的心态,我轻松自然的结束了那场考试。
星期五,数学老师公布成绩,她高兴地说:“这次我们般一部分同学考的很好,最高分就在我们班。”这时,我有种预感,心怦怦直跳。老师拿出一叠看以很轻却沉甸甸的卷子,从上面拿出一叠,说:“孙越,发卷子!”我定睛一看,啊!鲜红的99分,我十分激动,高兴极了!感到自己终于可以向老师同学重新证明自己了。
选择坚强是正确的,只有选择了坚强,挫折失败才能成为过去,才能欣赏风雨后的彩虹。这件事会一直激励我在以后的日子里更加坚强。