初夏作文
傍晚,雨淅淅沥沥地下了起来…… 那已经是几年前的事了,当时我还笑,每次放学都要爸爸妈妈要接我,可是那一次,爸爸、妈妈都因为各自的原因无法来接我,本来,我以为自己可以,但是那时候却下起了倾盆大雨,我沮丧极了,只得与其它同学一同等待着父母的到来。
5分钟过去了……
十分钟过去了……
半个小时过去了……
爸爸妈妈还没有来,看着小伙伴们一个一个被接走,失望与伤心交织在一起的泪水一拥而上,就这样,我趴在桌子上哭了起来。
“静纯,怎么了呢?怎么哭了呀!”我以为是妈妈来了,高兴地抬起头,映入眼帘的那张熟悉的脸,却不是妈妈。我硬咽着:“陈……陈老师。”“怎么了,哭成这样,梨花带雨的。是不是爸爸妈妈没来接你?”我向老师轻轻地点了点头,陈老师若有所思地看着我,一会儿,老师开口了:“老师有一把雨伞,老师先带你回家吧!”我的小眼珠了,点了一下头。
随后,老师拿来了雨伞,温暖的大手拉起我的小手,一起走在回我家的路上,走了一段路后,老师蹲下来说:“静纯,雨伞先给你,老师要回家看看小弟弟了。”不懂事的我“嗯”了一声,老师便跑入雨中,愈跑愈远,直至消失在一个角处。
第二天,陈老师竟没来学校。听张老师说,陈老师昨天感冒了,今天高烧不退,无法来教学。
当时的我仍然无知地责怪老师怎么这么不注意身体,生病了可不是小时,如今星期六,真觉得自己很笨,老师要不是因为我,又怎么会生病呢?想起老师对我们的关怀,对我们的笑容,还有她那双温暖的大手,一种叫幸福的感觉涌上了我的心头,灌溉着我的心灵。我永远也忘不了那种感觉,忘不了那雨中浓浓的师生情。
这初夏的雨,是那么清凉 空气,是那么清新。