初夏作文
最后一片樱花瓣渐渐闭上了双眸,春的脚步随着落花逝去了。初夏如一位恬静的少女,静静地舞蹈着,她那婀娜的身影,似乎不再那么朦胧了。
初夏的蓝天,似乎更加晴朗,没有一丝瑕疵,只是那种单纯的蓝,一碧如洗,给人一种静静的温暖。阳光似一把利剑,穿过飘渺的云雾,流泻下金色的溪水,萦绕在一道道美丽的风景旁,阳光并非那么炙热,只是轻描淡写地洒泻着,暖暖的。池塘里,荷花绽开了那淡雅的笑容,如一位亭亭玉立的少女,悠悠舞蹈着,清香的荷叶上悬挂着星星点点的露珠,隐隐透着缕缕初夏的味道,淡淡的,它似乎陶醉在荷花那优雅的舞蹈中,也随着轻轻摇摆。碧绿的荷叶衬托着娇嫩的荷花,显得是那么静谧,和谐,熟悉。偶尔还会有几只蜻蜓落在水面上,勾勒出层层涟漪,显得颇有诗意。水面是那么澄澈,行色匆匆的人们路过池塘,留下一个个清晰的身影,似乎在编织着初夏这个充满憧憬的梦。站在荷塘旁,微风那双柔软的手轻轻地摩挲着,一丝丝凉意舞在四周,让人浮躁的心情得以平静,不禁低声吟诵:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”树枝间,唯独蝉作起了哀婉的诗,给这奔放的夏天添上了独有的忧伤。阳光透过绿叶的间隙,只洒下了斑斑驳驳的光影,绿叶过滤了阳光,还有着丝丝凉意,,老人们搬了把木椅,拿着把麦秆扇,坐在树底下谈笑风生。踮起脚尖远远望去,阳光沐浴着万物,大地散发着扑朔迷离的金光。小花,显得更加娇艳了;小草,显得更加翠绿了;小树,显得更加精神了。好一片生机勃勃的的景象!初夏的夜晚,月亮悄悄地翻过山坡,悬挂在那深蓝色的夜空里,若隐若现,孩子们嬉戏玩闹着,天地间似乎只是荡漾着这种天真烂漫的笑声,一种陌生却又熟悉的味道。清风徐徐,像一壶令人回味无穷老酒,把溪边的几棵垂柳灌得有些微醉。许多荧光虫飞在篱笆间,忽明忽暗,时而高时而低,像一颗颗流动的碎金子。星星调皮地眨着眼睛,月光淡淡的,只是漏下了一滴滴淡金色的光,犹如一首摇篮曲,摇啊摇,摇啊摇。家家户户都熄了灯,孩子们,大人们,老人们,都睡了,万物都进入了甜美的梦乡。只有微风还轻轻地飘荡着,就像一位母亲,用那双温暖的大手轻轻地拍着万物,渐渐地,渐渐地,越飘,越远。
初夏,留在记忆深处。