除夕夜烟花作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”除夕之夜终于来临了,我十分兴奋!因为不仅可以尝到很多平时饭桌上难得见到的美味,更可以一饱眼福,看到漂亮的烟花了。
夜幕降临,空中就绽开了美丽的花朵,不过,我还是强忍住了内心的冲动,和爸妈一起静候在电视机前,等待着春节联欢晚会的开始。伴随着各位大腕儿的“粉墨登场”,欢声笑语不绝于耳……但我没坚持多久,便缩进了我的“安乐窝”。刚到十二点,我的小闹钟便“叮铃铃铃”地催我起床,电视机里也传来了阵阵欢呼声,屋子外放鞭炮、烟花声震耳欲聋得响了起来。我迅速穿好衣服,嘻嘻,终于到了放烟花的时刻了,可以去看烟花美景了!我怀着一颗激动的心跑到阳台。
只见十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。在激动人心的巨响和脆响中,整个城市的上空都被焰火照亮了,染红了。一团团盛大的烟花象一柄柄巨大的伞花在夜空开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉沫。焰火在夜空中一串一串地盛开,最后像无数拖着长长尾巴的流星,依依不舍地从夜空滑过。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们似乎触手可及。漂亮的烟花,绽开,落下,一瞬间的美丽,一瞬间的光彩。那一刻,整个世界都属于它们,整个世界随着它们的绽放而光彩一瞬,多么美丽的烟花,仿佛寄托着美丽的希望,仿佛寄托着爱的光芒。让烟花飞,让希望飞!
未曾如此近的看见过烟花盛放,有时只是溅起的暗金色大雨,也会有一刹那的辉煌,接着是迎面而来的星辰无数,再而迅速的消逝,华丽谢幕。一发,又一发,夜色中的云端上焰火如宇航者窗外飞速流过的星海,虽然绽放后枯萎,然而一瞬间的光华已足矣,但愿燃烧为灰烬,不愿腐朽于泥土。
除夕之夜真是一个令人难忘的美好时刻,笑声响起,鞭炮声响起,让我们对烟花许愿,预祝来年的生活充满欢笑,更加美好!让我们在新的一年更加努力学习,勤奋向上!祝大家龙年大吉!