8月14日这天上午,一大群一大群的“新新人类”(初一新生)嘴里咬着,怀里抱着,手中拎着大包小包的行李,挤上了前去军训基地的车子。一路上雄赳赳气昂昂,一个个如同是去前线抗战的士兵,那叫一个高兴啊!
然而,到达基地后大家顿时傻了眼。一幢幢破旧不堪而又整齐的大楼挤进我的眼帘。Oh,mygod!这是神马情况!!!顿时,原本欢乐的气氛变得喧杂。我不禁感叹:“真是个鸟不生蛋狗不拉屎的地方啊”……“闭嘴!”在一声威严而浑厚的声音之下,同学们识相的闭上了嘴巴。教官带我们分完宿舍之后,不动声色的离开了,一群乌鸦飞过……
我和舍友们正聊得忘我,突然一阵急促的哨声传来—“嘟嘟——”!大家立刻慌了魂,这是神马情况?!呆滞两秒后,大家立即冲出宿舍。来到了被太阳烤的火辣辣的水泥地上,听了整整半个多小时的讲话,感觉头都要炸了。终于在教官的一声解散之下,我们拖着疲惫的身子回到了宿舍。
铺床中勿扰!在我们辛苦的铺床的过程中,一只大大咧咧的小强从墙角处爬出,六双人眼一眨不眨地盯着小强,顿时,宿舍里鸦雀无声。寂静啊,沉默啊,连小强都奇怪了,呆呆的愣在那里一动也不动。终于,有人发话了,那个人是me,我异常沉稳地说:“大家配合一下吧,尖叫尖叫嘛,女生见到小强不尖叫,蛮奇怪的。”在我的提醒下,大家“十分配合”的大叫“啊—”“啊”一阵非人类的叫声发出后,小强也“万分配合”的以迅雷不及掩耳之势消失在我们的视野里。
到了晚上,大家才知道,什么叫做真正的恐怖。楼上楼下,宿舍左右,尖叫声此起彼伏连绵不绝,若是学校的合唱队的老师在场的话,八成会发现很多唱高音的好苗子。然而最难熬的就是貌似很小的蚊子!一只只小蚊子威力可不小,像一架架小型轰炸机,于是宿舍里“啪啪啪”的的蚊子声不绝于耳,大家集体抗议,可是蚊子才不管我们的抗议。于是,一个个舍友们手持拖鞋,拼了!
类似的的情景第二天又重演了一遍,而且还变本加厉了。童鞋们仰天长叹:真的是人间地狱啊!