初一学生作文:诚信
有人曾说过:“诚信是金。”我也觉得诚信就是一个珍贵的金子。而如今,我也拥有了这块宝贵的金子。
那是上周五上午,老师来了个突然袭击,本来是一节体育课,却被老师变成了一节考试课,同学们一个个唉声叹气的,可是老师却当做没听见,还叫我们快点写,一下子就收卷子了。没办法,只好飞快地写了起来。
我扫了一眼题目,还好,不是太难,就小心翼翼地写了起来,生怕写错了字,与100分擦肩过。过了几十分钟,我长吁一口气,心想终于写完了。检查了一遍,发现还有一个空没有填,我又把题目认真地读了一遍,可是还是不会,心想着这怎么办,如果不填的话,那就没有100分了。我着急的一会挠挠头,一会望望窗外,旁边的同桌正刷刷的写个不停呢!我瞥了一眼,呀!他好像写出来了,就在要看到答案的一瞬间,我立马把眼神转了过来,心想:老师说过,诚信比什么都宝贵!我是要诚信还是要答案呢?纠结了一会儿,还是决定要诚信,所以我把那题空在了那里……
虽然那场考试我没有考到100份,但是诚信已经在我心中生根发芽!