初一学生作文:诚信
德国诗人海涅说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”明礼诚信是中华民族的传统美德。古有孙膑一诺千金、宋濂连夜抄书;现有邓颖超冒雨赴约、周恩来按时还书;但是,让我感触最深的还是我的爸爸,他用他自己的实际行动教会了我要做一个诚实守信的人。
记得那是去年的有一天,电闪雷鸣,天上下着倾盆大雨,好像天都要塌下来似的。突然,有一位叔叔急冲冲地跑来我们家买板材。由于板材很大张,叔叔叫爸爸帮忙送一下,临走前还心急如焚地说:“师傅已在那等用了,马上就要送过去。”爸爸听后,连连点头说:“行,你先走,我把货装好,就帮你送过来。”等那人走后,妈妈一本正经地对爸爸说:“这么大的雨怎么送?我们管他等不等用,等雨小点再送吧!”爸爸听后,火冒三丈,大喊道:“这怎么行呢?我们已经答应别人啦!”我也哭着拉着爸爸的手说:“爸爸太危险了,等雨小点再去吧!”突然,爸爸蹲了下来,语重心长地对我说:“答应别人的事怎么能反悔呢?‘诚信是金’,没有诚信我们怎么开门做生意。”说完头也不回地穿好雨衣装货去了。货装好了,爸爸就消失在了茫茫大雨中。
我的爸爸就是这样一个诚实守信的人。我知道拥有诚信的人未必是世界上最富有的人,但他一定是世界上最幸福的人,因为诚信属于他。我也要从现在开始做一个诚实守信的人。